© РСА

12 июля 2016 17:20

Дороги 2101

Электронные полисы ОСАГО устроят "чистку" в рядах страховщиков

По прогнозам экспертов, в свете перехода на обязательное заключение электронных полисов "автогражданки" количество страховых компаний может заметно сократиться, и произойдет это уже в 2017 году. Причина заключается в том, что многие к такому переходу просто оказались не готовы.

"Предполагаю, что какое-то количество компаний при приближении даты 1 января будет с рынка уходить. Кто не готов - лицензию сдает", - цитирует агентство ТАСС главу департамента страхового рынка Банка России Игоря Жука, выступившего в ходе конференции "Вызовы и точки роста рынка автострахования".

По его словам, некоторые компании уже заявили, что не видят перспектив работы в формате обязательных электронных продаж полисов ОСАГО. Представитель ЦБ отметил, что за год продаж электронных полисов (старт продаж состоялся 1 июля 2015 года) в добровольном порядке было продано менее 1% от общего числа полисов, что является "унизительным" показателем для рынка.

С 1 января понятия "добровольная продажа электронных полисов" больше не будет: в соответствии с новым законом, все страховые компании, имеющие лицензию на ОСАГО, обязаны будут наладить продажу полисов через свой официальный сайт.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.