© Mansory

12 июля 2016 20:20

Тюнинг 2750

В Mansory поработали над одним из самых экстремальных "Мерседесов"

Не так давно представленный внедорожник Mercedes-Benz G500 4х4 с уверенностью претендует на звание одной из самых экстремальных четырехколесных моделей марки. Но в тюнинг-ателье Mansory посчитали, что серийный внедорожник и выглядит, и едет как-то скучновато.

Тюнеры из известного ателье соорудили одному из самых хардкорных "Гелендвагенов" веселенький бодикит из карбона, при этом предложив выкрасить внедорожник в необычный голубой цвет. Mercedes-Benz G500 4х4 при помощи стилистов Mansory обзавелся новым капотом, иной решеткой радиатора, новой оптикой, модернизированным передним бампером, расширителями колесных арок, усовершенствованной крышей и тому подобное. Подавляющее большинство новых кузовных деталей выполнено из карбона.

Доработки интерьера оказались куда менее экстравагантными – тюнеры всего лишь обновили отделку салона при помощи кожи и композитов, а также добавили алюминиевые накладки на педали.

Но в Mansory не прошли и мимо силового агрегата. Пакет PowerBox предполагает увеличение отдачи четырехлитрового V8 до 479 л.с. и 710 Нм крутящего момента, то есть добавляет внедорожнику 63 л.с. и 100 Нм. Как это сказывается на динамике "Гелендвагена", не уточняется. Со штатным мотором внедорожник тратит на ускорение до 100 км/ч около 6 секунд.

Стоимость проекта не уточняется.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.