© Mansory

12 июля 2016 20:20

Тюнинг 2756

В Mansory поработали над одним из самых экстремальных "Мерседесов"

Не так давно представленный внедорожник Mercedes-Benz G500 4х4 с уверенностью претендует на звание одной из самых экстремальных четырехколесных моделей марки. Но в тюнинг-ателье Mansory посчитали, что серийный внедорожник и выглядит, и едет как-то скучновато.

Тюнеры из известного ателье соорудили одному из самых хардкорных "Гелендвагенов" веселенький бодикит из карбона, при этом предложив выкрасить внедорожник в необычный голубой цвет. Mercedes-Benz G500 4х4 при помощи стилистов Mansory обзавелся новым капотом, иной решеткой радиатора, новой оптикой, модернизированным передним бампером, расширителями колесных арок, усовершенствованной крышей и тому подобное. Подавляющее большинство новых кузовных деталей выполнено из карбона.

Доработки интерьера оказались куда менее экстравагантными – тюнеры всего лишь обновили отделку салона при помощи кожи и композитов, а также добавили алюминиевые накладки на педали.

Но в Mansory не прошли и мимо силового агрегата. Пакет PowerBox предполагает увеличение отдачи четырехлитрового V8 до 479 л.с. и 710 Нм крутящего момента, то есть добавляет внедорожнику 63 л.с. и 100 Нм. Как это сказывается на динамике "Гелендвагена", не уточняется. Со штатным мотором внедорожник тратит на ускорение до 100 км/ч около 6 секунд.

Стоимость проекта не уточняется.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.