© Bentley

11 июля 2016 20:21

Новинки 489

Bentley Mulsanne может превратиться в электромобиль

Компания Bentley всерьез задумалась о полностью электрической версии своего флагманского седана. Причиной этих раздумий стали повсеместно ужесточающиеся требования по сокращению объемов вредных выбросов, а в Bentley не хотят терять ряд ключевых рынков.

Главным источником проблем для британской марки стал Китай, где появление у Bentley электрической модели может оказаться единственным способом присутствия в некоторых городах. Об этом изданию Autocar заявил директор Bentley по продажам Ганс Хольцгартнер.

Кроме того, автомобили с нулевым уровнем выбросов активно поощряют и власти некоторых европейских стран, в том числе Германии. Таким образом, электрический Mulsanne будет востребован и в этих странах.

Bentley откажется от легендарного двигателя V8...

Кроме того, Хольцгартнер заявил, что электрический силовой агрегат в силу своих характеристик может сделать большой и тяжелый седан только лучше – в первую очередь, за счет улучшенной тяги на низких оборотах. Главной задачей Bentley при конструировании электро-Mulsanne станет сохранение присущего его бензиновой модификации удовольствия от вождения – в том числе и удовольствия от звучания большеобъемных моторов. "В то же время, для большинства клиентов, особенно для тех, кто собирается много времени проводить в китайских пробках, электродвигатель станет отличным решением", - сказал Хольцгартнер.

Сейчас Mulsanne оснащается 6,75-литровым V8, развивающим до 537 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Со сменой поколений седан, по слухам, получит не только электродвигатель, но и некий новый V12, подробностей о котором пока нет.

Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.