© Bentley

11 июля 2016 20:21

Новинки 487

Bentley Mulsanne может превратиться в электромобиль

Компания Bentley всерьез задумалась о полностью электрической версии своего флагманского седана. Причиной этих раздумий стали повсеместно ужесточающиеся требования по сокращению объемов вредных выбросов, а в Bentley не хотят терять ряд ключевых рынков.

Главным источником проблем для британской марки стал Китай, где появление у Bentley электрической модели может оказаться единственным способом присутствия в некоторых городах. Об этом изданию Autocar заявил директор Bentley по продажам Ганс Хольцгартнер.

Кроме того, автомобили с нулевым уровнем выбросов активно поощряют и власти некоторых европейских стран, в том числе Германии. Таким образом, электрический Mulsanne будет востребован и в этих странах.

Bentley откажется от легендарного двигателя V8...

Кроме того, Хольцгартнер заявил, что электрический силовой агрегат в силу своих характеристик может сделать большой и тяжелый седан только лучше – в первую очередь, за счет улучшенной тяги на низких оборотах. Главной задачей Bentley при конструировании электро-Mulsanne станет сохранение присущего его бензиновой модификации удовольствия от вождения – в том числе и удовольствия от звучания большеобъемных моторов. "В то же время, для большинства клиентов, особенно для тех, кто собирается много времени проводить в китайских пробках, электродвигатель станет отличным решением", - сказал Хольцгартнер.

Сейчас Mulsanne оснащается 6,75-литровым V8, развивающим до 537 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Со сменой поколений седан, по слухам, получит не только электродвигатель, но и некий новый V12, подробностей о котором пока нет.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.