© Bentley

11 июля 2016 20:21

Новинки 498

Bentley Mulsanne может превратиться в электромобиль

Компания Bentley всерьез задумалась о полностью электрической версии своего флагманского седана. Причиной этих раздумий стали повсеместно ужесточающиеся требования по сокращению объемов вредных выбросов, а в Bentley не хотят терять ряд ключевых рынков.

Главным источником проблем для британской марки стал Китай, где появление у Bentley электрической модели может оказаться единственным способом присутствия в некоторых городах. Об этом изданию Autocar заявил директор Bentley по продажам Ганс Хольцгартнер.

Кроме того, автомобили с нулевым уровнем выбросов активно поощряют и власти некоторых европейских стран, в том числе Германии. Таким образом, электрический Mulsanne будет востребован и в этих странах.

Bentley откажется от легендарного двигателя V8...

Кроме того, Хольцгартнер заявил, что электрический силовой агрегат в силу своих характеристик может сделать большой и тяжелый седан только лучше – в первую очередь, за счет улучшенной тяги на низких оборотах. Главной задачей Bentley при конструировании электро-Mulsanne станет сохранение присущего его бензиновой модификации удовольствия от вождения – в том числе и удовольствия от звучания большеобъемных моторов. "В то же время, для большинства клиентов, особенно для тех, кто собирается много времени проводить в китайских пробках, электродвигатель станет отличным решением", - сказал Хольцгартнер.

Сейчас Mulsanne оснащается 6,75-литровым V8, развивающим до 537 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Со сменой поколений седан, по слухам, получит не только электродвигатель, но и некий новый V12, подробностей о котором пока нет.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.