© Datsun

11 июля 2016 16:21

Автопром 1065

Власти поддержали списание многомиллиардных долгов "АвтоВАЗа"

Прошлый год принес "АвтоВАЗу" рекордный убыток в почти 75 миллиардов рублей - что в три раза больше, чем по итогам также не самого удачного 2014 года. И вот теперь стало известно, что власти поддержали списание части долгов предприятия.

Напомним, в июне на собрании акционеров "АвтоВАЗа" представители госкорпорации "Ростех" заявили о готовности списать часть долгов тольяттинского завода - 20 миллиардов рублей из 51. И теперь это решение будет поддержано правительством РФ. Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В России могут кардинально реформировать промсборку автомобилей...

"У нас позиция следующая: что касается списания - это не списание, а конвертация долгов в отношении займа, который был предоставлен "Ростехом" в свое время "АвтоВАЗу". Это достаточно естественный процесс. Мы будем поддерживать, если такое решение будет приниматься", - сказал Мантуров в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

Ранее также появилась информация, что попутно "АвтоВАЗ" полчут многомиллиардную господдержку. Так, если в 2015 году объем госпомощи составил 12,3 миллиарда рублей, то на этот год запланировано ее повышение на 7% - до 13,2 миллиарда рублей.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.