© Datsun

11 июля 2016 16:21

Автопром 1064

Власти поддержали списание многомиллиардных долгов "АвтоВАЗа"

Прошлый год принес "АвтоВАЗу" рекордный убыток в почти 75 миллиардов рублей - что в три раза больше, чем по итогам также не самого удачного 2014 года. И вот теперь стало известно, что власти поддержали списание части долгов предприятия.

Напомним, в июне на собрании акционеров "АвтоВАЗа" представители госкорпорации "Ростех" заявили о готовности списать часть долгов тольяттинского завода - 20 миллиардов рублей из 51. И теперь это решение будет поддержано правительством РФ. Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В России могут кардинально реформировать промсборку автомобилей...

"У нас позиция следующая: что касается списания - это не списание, а конвертация долгов в отношении займа, который был предоставлен "Ростехом" в свое время "АвтоВАЗу". Это достаточно естественный процесс. Мы будем поддерживать, если такое решение будет приниматься", - сказал Мантуров в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

Ранее также появилась информация, что попутно "АвтоВАЗ" полчут многомиллиардную господдержку. Так, если в 2015 году объем госпомощи составил 12,3 миллиарда рублей, то на этот год запланировано ее повышение на 7% - до 13,2 миллиарда рублей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.