© X-Tommi

11 июля 2016 10:03

Новинки 908

У самой маленькой баварской "эмки" появится хардкорная версия

Похоже, в BMW всерьез рассматривают возможность возродить знаменитую некогда аббревиатуру CSL, которой обозначались изрядно облегченные и основательно "подогретые" купе. Вернуться в модельный ряд она может вместе с экстремальной модификацией купе BMW M2.

По слухам, в BMW разрабатывают версию, которая, хоть и получит право доступа на дороги общего пользования, ориентирована будет на использование на гоночных трассах. Предполагается, что она получит облегченный аскетичный интерьер, который лишится большей части звукоизоляции и заднего дивана, а также более агрессивную аэродинамику, причем часть кузовных панелей заменят на карбоновые аналоги.

Тест-драйв BMW M2 - все, что вы хотели узнать о новой "эмке"...

Купе планируется снабдить регулируемой подвеской и более мощными тормозными механизмами. Кроме того, по сведениям издания BMW Blog, "эмку" снабдят и форсированным мотором. Сейчас трехлитровая "шестерка", которая устанавливается на BMW M2, развивает 370 л.с., но для хардкорной модификации его отдачу повысят примерно до 400 л.с.

Пока достоверно не известно, как эта версия будет именоваться – возродят ли для нее баварцы наименование CSL, или удовлетворятся уже имеющейся аббревиатурой GTS. Но, учитывая, что в этом году марка отмечает вековой юбилей, новое появление на сцене знаменитого шильдика вполне вероятно.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее