© Wrecked Exotics

8 июля 2016 20:11

Богатые тоже бьются 5672

Богатые тоже бьются: отечественный производитель ДТП

Над пятничной рубрикой с рассказами о том, до чего можно довести суперкар, мы работаем в сотрудничестве с известным сайтом Wrecked Exotics. Однако достойные сюжеты порой приходят и непосредственно с российских дорог.

Чтобы стать знаменитым производителем суперкаров, надо приложить немало сил, средств и времени. Чтобы стать знаменитым разрушителем суперкаров, иногда достаточно одного неверного движения рулем. Поэтому странам, пока не прославившимся крупными достижениями на ниве создания мощных и быстрых машин, ничто не мешает делегировать своих неосторожных водителей на страницы нашей пятничной рубрики при посредничестве сайта Wrecked Exotics.

Главным образом речь идет об Азии. Там невероятно богатство соседствует со столь же невероятной бедностью, поэтому роскошные автомобили могут сталкиваться на дороге с мотороллерами, вывозящими пищевые отходы в хлипких контейнерах размером с дом. В результате дорогущий итальянский суперкар оказывается погребенным под грудой обрезков свиных туш. Впрочем, в Сингапуре все не так плохо, поэтому портить Lanborghini Gallardo здесь приходится более традиционным способом - ударом об дерево.

Lamborghini Gallardo: мощность мотора - 560 л.с., макс. скорость - 325 км/ч.

Английский поклонник итальянской техники, видимо, относится к своему автомобилю с большим почтением - поэтому выбрал на роль препятствия более доброжелательный к машине разделительный барьер. Впрочем, скорость в момент потери сцепления с покрытием явно была далека от безопасной - и на восстановление передка Ferrari теперь потребуется приличная сумма.

Ferrari 458 Italia: мощность мотора - 570 л.с., максимальная скорость - 320 км/ч.

К следующей аварии привело, как это ни странно, стремление, во-первых, выполнить норму закона, а во-вторых, помочь ближнему. По улицам пригорода Ноттингема ехала на вызов скорая помощь, с пути которой решили поскорее убраться водитель грузовика и владелец Porsche. Как выяснилось спустя несколько секунд, даже в этом случае чрезмерно торопиться не следует...

Porsche 911 Carrera: мощность мотора - до 430 л.с., максимальная скорость - до 306 км/ч.

На другой стороне Атлантики курортная атмосфера Флориды, видимо, так сильно расслабила владельца автомобиля Dodge Viper, что тот позабыл о необходимости поддерживать безопасный скоростной режим. Напоминанием о том, что за спидометром надо следить хотя бы краем глаза, стало близкое знакомство с придорожной растительностью и трещина в одной из костей ноги.

Dodge Viper SRT-10: мощность мотора - 500 л.с., максимальная скорость - 305 км/ч.

А вот некий 84-летний житель Квебека начудил у себя в родном Монреале так славно, что попал в нашу рубрику без помощи суперкара - нельзя же, в самом деле, считать таковым Buick неизвестной нам модели? Дед сначала ехал по встречке со скоростью 100 км/ч, потом не удержался и на встречке, после контакта с невысокой каменной стенкой взмыл в воздух и приземлился на пару припаркованных BMW. К счастью, никого не убив и даже не ранив.

Когда тебе 84 года и тебя посетило настоящее вдохновение, мощность мотора и максимальная скорость твоей машины уже совершенно не важны.

И наконец, подвиги нашего соотечественника, решившего за рулем своей Lamborghini Murcielago поиграть в катер на Новорижском шоссе в Подмосковье. Игра в катер закончилась игрой в таран, жертвой которой стал законопослушный кроссовер. Мы предлагаем вам посмотреть снятое одним из свидетелей аварии видео и вспоминать его каждый раз, когда захочется разогнаться побыстрее на мокром асфальте...

 

Богатые тоже бьются: когда день не задался Издание Wrecked Exotics по традиции выкатило свою еженедельную подборку самых дорогих и экзотических автомобильных аварий. Посмотрите на нашу сегодняшнюю подборку покореженной автомобильной экзотики и поймете: владельцы этих бедных машин явно мечтают поскорее забыть о случившемся.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.
Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.