© Car Buzz

8 июля 2016 18:22

Автокурьезы 1924

Канадец продал Corvette, чтобы купить реактивные двигатели для Ferrari

Сторонних наблюдателей восхитил не только внешний вид этого экзотического автомобиля, но и не такая уж большая сумма, которую потратил энтузиаст на свой реактивной псевдо-Ferrari.

Шоу-кары с реактивным двигателем не являются такой уж большой редкостью, однако канадец Райан Мак-Куин обратил на себя внимание, построив автомобиль с передком в стиле Ferrari Enzo, который некогда - до появление супергибрида LaFerrari - был флагманским суперкаром итальянской марки.

Создатели другого реактивного автомобиля рассказали, когда попробуют побить мировой рекорд скорости

Примечательно, что львиную долю работ канадец выполнил сам, хотя не является инженером и сварочный аппарат впервые взял в руки, чтобы сварить пространственную раму для своего творения. Во многом из-за этого работа продвигалась небыстро: только на раму и кузов ушло семь лет. Создать реактивный двигатель самостоятельно канадец не мог при всем своем энтузиазме, поэтому он купил пару двигателей Rolls-Royce, продав ради этого свой Chevrolet Corvette.

В итоге автомобил по имени Insanity ("безумие") смог проехать первые метры только через 12 лет после начала работ. Зато смета работ оказалась неожиданно скромной: Мак-Куин затратил на свой проект всего 70 тысяч долларов США.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.