© Car Buzz

8 июля 2016 18:22

Автокурьезы 1893

Канадец продал Corvette, чтобы купить реактивные двигатели для Ferrari

Сторонних наблюдателей восхитил не только внешний вид этого экзотического автомобиля, но и не такая уж большая сумма, которую потратил энтузиаст на свой реактивной псевдо-Ferrari.

Шоу-кары с реактивным двигателем не являются такой уж большой редкостью, однако канадец Райан Мак-Куин обратил на себя внимание, построив автомобиль с передком в стиле Ferrari Enzo, который некогда - до появление супергибрида LaFerrari - был флагманским суперкаром итальянской марки.

Создатели другого реактивного автомобиля рассказали, когда попробуют побить мировой рекорд скорости

Примечательно, что львиную долю работ канадец выполнил сам, хотя не является инженером и сварочный аппарат впервые взял в руки, чтобы сварить пространственную раму для своего творения. Во многом из-за этого работа продвигалась небыстро: только на раму и кузов ушло семь лет. Создать реактивный двигатель самостоятельно канадец не мог при всем своем энтузиазме, поэтому он купил пару двигателей Rolls-Royce, продав ради этого свой Chevrolet Corvette.

В итоге автомобил по имени Insanity ("безумие") смог проехать первые метры только через 12 лет после начала работ. Зато смета работ оказалась неожиданно скромной: Мак-Куин затратил на свой проект всего 70 тысяч долларов США.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.