© Car Buzz

8 июля 2016 18:22

Автокурьезы 1892

Канадец продал Corvette, чтобы купить реактивные двигатели для Ferrari

Сторонних наблюдателей восхитил не только внешний вид этого экзотического автомобиля, но и не такая уж большая сумма, которую потратил энтузиаст на свой реактивной псевдо-Ferrari.

Шоу-кары с реактивным двигателем не являются такой уж большой редкостью, однако канадец Райан Мак-Куин обратил на себя внимание, построив автомобиль с передком в стиле Ferrari Enzo, который некогда - до появление супергибрида LaFerrari - был флагманским суперкаром итальянской марки.

Создатели другого реактивного автомобиля рассказали, когда попробуют побить мировой рекорд скорости

Примечательно, что львиную долю работ канадец выполнил сам, хотя не является инженером и сварочный аппарат впервые взял в руки, чтобы сварить пространственную раму для своего творения. Во многом из-за этого работа продвигалась небыстро: только на раму и кузов ушло семь лет. Создать реактивный двигатель самостоятельно канадец не мог при всем своем энтузиазме, поэтому он купил пару двигателей Rolls-Royce, продав ради этого свой Chevrolet Corvette.

В итоге автомобил по имени Insanity ("безумие") смог проехать первые метры только через 12 лет после начала работ. Зато смета работ оказалась неожиданно скромной: Мак-Куин затратил на свой проект всего 70 тысяч долларов США.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.