© Nissan

8 июля 2016 13:31

Новинки 1731

Nissan Pathfinder после обновления стал мощнее

Компания Nissan поделилась информацией об изменениях, которые японская компания реализовала в процессе планового рестайлинга своего кроссовера. Отличить новинку от ее предшественника несложно - однако главные новшества спрятаны под капотом автомобиля.

Nissan Pathfinder сохранил под капотом свой популярный V6 объемом 3,5 литра, но его мощность японцы несколько увеличили. Теперь вместо 260 л.с. и 325 Нм он развивает 284 л.с. и 351 Нм крутящего момента. Увеличились и тяговые способности вседорожника, который теперь может свободно перемещать прицеп весом до 2,7 тонны. Попутно производитель заявил, что изменения не повлияли на расход топлива, так как модернизация передней части кузова снизила коэффициент аэродинамического сопротивления.

Кроссовер получил новую решетку радиатора, иные передний и задний бамперы, а также модернизированную оптику спереди и сзади. Кроме того, "Патфайндеру" преподнесли и новые колесные диски, которые теперь могут быть двухцветными.

Доработали вседорожнику и ходовую часть, перенастроив передние и задние амортизаторы и систему рулевого управления, а также сменив шины. Утверждается, что изменения положительно повлияли на управляемость "Патфайндера".

Интерьер почти не изменилась, но мультимедийная система на центральной консоли - новая.

В списке доступного для модели оборудования появились возможность открытия двери багажника движением ноги под задним бампером, система кругового обзора с функцией обнаружения движущихся объектов, адаптивный круиз-контроль и тому подобное. 

Продажи обновленного Nissan Pathfinder в Северной Америке стартуют осенью этого года. В России цена дорестайлингового вседорожника начинается с отметки в 2 210 000 рублей с учетом ряда маркетинговых предложений. В эту сумму обойдется 249-сильный семиместный кроссовер в базовой комплектации.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.