© Audi

8 июля 2016 10:30

Новинки 1599

У Audi больше не будет новых V8

Представленный относительно недавно дизельный восьмицилиндровый мотор Audi, который установлен на "горячий" кроссовер SQ7, может стать последней "восьмеркой" бренда. Компания собирается отказаться от V8 в пользу более экологичных решений.

Audi к 2025 году собирается довести долю электрических и гибридных силовых установок в своей гамме до 35%. Поскольку их разработка требует немалых ресурсов, от вложений в создание новых восьмицилиндровых двигателей компания собирается отказаться. Об этом изданию Autocar заявил источник в компании, пожелавший остаться анонимным.

Таким образом, нельзя исключать вероятности, что Audi прекратит даже разработку нового бензинового V8, которая, по слухам, уже началась. Если в компании действительно примут такое решение, то последним восьмицилиндровым двигателем от Audi станет дизель, развивающий 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. В его конструкции, помимо двух традиционных турбин, использован нагнетатель с электрическим приводом, повышающий отдачу мотора на низких оборотах.

Этот двигатель, помимо Audi SQ7, используется и на Porsche Panamera, но в несколько дефорсированном варианте.

Стоит отметить, что отказ целого ряда производителей от объемных V8 в пользу шестицилиндровых или даже четырехцилиндровых двигателей во многом спровоцирован ужесточающимися требованиями к экологическим характеристикам моторов.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.