© Audi

8 июля 2016 10:30

Новинки 1591

У Audi больше не будет новых V8

Представленный относительно недавно дизельный восьмицилиндровый мотор Audi, который установлен на "горячий" кроссовер SQ7, может стать последней "восьмеркой" бренда. Компания собирается отказаться от V8 в пользу более экологичных решений.

Audi к 2025 году собирается довести долю электрических и гибридных силовых установок в своей гамме до 35%. Поскольку их разработка требует немалых ресурсов, от вложений в создание новых восьмицилиндровых двигателей компания собирается отказаться. Об этом изданию Autocar заявил источник в компании, пожелавший остаться анонимным.

Таким образом, нельзя исключать вероятности, что Audi прекратит даже разработку нового бензинового V8, которая, по слухам, уже началась. Если в компании действительно примут такое решение, то последним восьмицилиндровым двигателем от Audi станет дизель, развивающий 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. В его конструкции, помимо двух традиционных турбин, использован нагнетатель с электрическим приводом, повышающий отдачу мотора на низких оборотах.

Этот двигатель, помимо Audi SQ7, используется и на Porsche Panamera, но в несколько дефорсированном варианте.

Стоит отметить, что отказ целого ряда производителей от объемных V8 в пользу шестицилиндровых или даже четырехцилиндровых двигателей во многом спровоцирован ужесточающимися требованиями к экологическим характеристикам моторов.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.