© Nissan

7 июля 2016 16:37

Новинки 3568

В России открылся предзаказ на обновленный Nissan GT-R

Рестайлинговая версия культового спорткара Nissan, премьера которого состоялась ранней весной в Нью-Йорке, добрался и до российских покупателей. Автомобиль 2017 модельного года доступен в двух комплектациях: Black Edition и Prestige. Живые "гэтэры" приедут в нашу страну осенью.

Прием заказов на обновленный спорткар GT-R российские дилеры Nissan открыли 7 июля, хотя первые автомобили передадут клиентам только в сентябре 2016 года. Автомобиль будет доступен в двух исполнениях. Самая доступная версия Black Edition, включающая черный кожаный салон с красными вставками  спортивные сиденья Recaro, обойдется покупателю в 6 699 000 рублей.

Модификация Prestige отличается от начальной версии возможностью выбора цвета отделки салона (коричневый, черный, слоновая кость, красный), а также кожаными спортивными сиденьями. Стоимость Nissan GT-R Prestige составляет 6 799 000 рублей. Кстати, для обновленной модели доступен новый фирменный ярко-огненный цвет-кузова Katsura Orange и 20 -дюймовые легкосплавные диски RAYS 20.    

В целом интерьер Nissan GT-R также претерпел заметные изменения - передняя панель, козырек панели приборов и кресла обшиты полуанилиновой кожей Nappa, а сама форма торпедо выполнена в так называемом стиле Horizontal flow ("горизонтальный поток"). Количество всевозможных кнопок на центральной консоли сократили с 27 до 11, а вся информация теперь отображается на 8-дюймовом сенсорном дисплее. Вдобавок подрулевые лепестковые переключатели переехали на новое рулевое колесо, так что менять ступени можно, не отрывая рук от руля.

Мощность 3,8-литрового V6 (VR38DETT) с двойным турбонаддувом довели до 570 л.с. и 633 Нм (прибавка составила 20 л.с.), хотя данные о динамике GT-R производитель пока не заявляет. Например, предыдущая версия спорткара набирала сотню за 2,8 с и разгонялась до 320 км/ч. Полноприводная трансмиссию ATTESA E-TS, в которой коробка передач установлена в одном блоке с главной передачей заднего моста, также осталась прежней.

В паре с этим двигателем устанавливается 6-ступенчатый преселективный "робот" с двумя сцеплениями, но переключения теперь станут плавнее, а работа трансмиссии - беззвучнее. Зато правильному звучанию научили выхлопную систему с титановыми глушителями и системой Active Sound Enhancement (ASE), которая делает "рык" GT-R еще более драматичным.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.