© indianautosblog.com

7 июля 2016 15:43

Новинки 2873

Рассекречена внешность обновленного Suzuki SX4

В социальных сетях появились изображения кроссовера Suzuki SX4, сделанные на его закрытой презентации в Венгрии – очевидно, речь идет о европейской модификации вседорожника. Попутно в интернет просочились и сведения о некоторых технических доработках модели.

Судя по фото, передняя часть Suzuki SX4 изменится весьма основательно. Кроссовер снабжен новой решеткой радиатора, видоизмененной оптикой и доработанным передним бампером. А вот сзади нововведений куда меньше – пожалуй, лишь более современные фонари.

Интерьер вседорожника тоже практически не поменялся. По предварительным данным, Suzuki SX4 получит лишь новую мультимедийную систему с сенсорным монитором и чуть увеличенное количество хрома в отделке салона.

 

Вместе с рестайлингом Suzuki SX4 получит доступ к новому 1,4-литровому турбомотору семейства Boosterjet, знакомому по кроссоверу Vitara, где он развивает 140 л.с. По слухам, производитель может решиться и на установку на вседорожник турбомотора объемом 1 л из того же семейства.  

На избранных рынках Suzuki продолжит предлагать SX4 с 1,6-литровым атмосферником мощностью 120 л.с. (в России – 117 л.с.), а также с дизельным мотором аналогичного объема. Не откажется производитель и от системы полного привода AllGrip. Коробки передач – шестиступенчатые механика и автомат.

Не исключено, что после обновления Suzuki SX4 вернется и на российский рынок – после старта европейских продаж. В настоящее время официально модель в нашей стране не продается: сайт производителя хоть и содержит сведения о кроссовере, информацию о его наличии предлагает уточнять у местных дилеров.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.