© ВГТРК

8 июля 2016 16:07

Автопром 1527

Крупнейший в мире автопроизводитель стал экономить на лифтах

О том, что ситуация в мировой экономике далека от идеальной, сотрудники штаб-квартиры компании Toyota отныне смогут прочувствовать на себя. Минимум по два раза в день - по пути на работу и на обратном пути.

Два из восьми лифтов в здании штаб-квартиры Toyota в Токио на днях были отключены. Об этом сообщает британская медиа-корпорация ВВС.

Автомобиль Toyota - один из претендентов на титул самого популярного автомобиля в мире. А кто еще претендует на это почетное звание?

По словам представителей японского концерна, меры по снижению энергопотребления в здании стали частью общего масштабного плана по экономии ресурсов в условиях укрепления иены и негативного влияния этого фактора на экономику страны. Дело не ограничилось лифтами: программа по снижению энергопотребления состоит из множества пунктов, включающих, к примеру, полный переход на светодиодные лампы или оптимизацию режима работы системы кондиционирования.

Руководство Toyota также придает остановке лифтов мотивационный смысл: для каждого сотрудника возникновение легкого неудобства по пути на рабочее место должно стать поводом задуматься о возможностях по сокращению затрат и повышению эффективности в сложных экономических условиях.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.