© ВГТРК

8 июля 2016 16:07

Автопром 1544

Крупнейший в мире автопроизводитель стал экономить на лифтах

О том, что ситуация в мировой экономике далека от идеальной, сотрудники штаб-квартиры компании Toyota отныне смогут прочувствовать на себя. Минимум по два раза в день - по пути на работу и на обратном пути.

Два из восьми лифтов в здании штаб-квартиры Toyota в Токио на днях были отключены. Об этом сообщает британская медиа-корпорация ВВС.

Автомобиль Toyota - один из претендентов на титул самого популярного автомобиля в мире. А кто еще претендует на это почетное звание?

По словам представителей японского концерна, меры по снижению энергопотребления в здании стали частью общего масштабного плана по экономии ресурсов в условиях укрепления иены и негативного влияния этого фактора на экономику страны. Дело не ограничилось лифтами: программа по снижению энергопотребления состоит из множества пунктов, включающих, к примеру, полный переход на светодиодные лампы или оптимизацию режима работы системы кондиционирования.

Руководство Toyota также придает остановке лифтов мотивационный смысл: для каждого сотрудника возникновение легкого неудобства по пути на рабочее место должно стать поводом задуматься о возможностях по сокращению затрат и повышению эффективности в сложных экономических условиях.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.