© Auto Express

8 июля 2016 15:52

Новинки 15403

Самый популярный в России кроссовер увезет на двух пассажиров больше

Хорошо известный россиянам Renault Duster после смены поколений должен стать еще привлекательнее для потенциальных покупателей. Если сейчас все версии модели "носят" один и тот же кузов, вскоре при заказе Duster можно будет выбирать из двух вариантов.

При смене поколений в семействе Duster появится семиместная модификация - об этом сообщает британское издание Auto Express. Речь идет об автомобиле марке Dacia, под которой автомобиль продается в Западной Европе, однако российский Duster марки Renault мало чем отличается от европейской версии - правда, после рестайлинга или смены поколений новые машины появляются в нашей стране с определенной задержкой. 

В процессе первой в истории модели смены поколений длиннее станет и стандартная версия Duster - 4 м 50 см против нынешних 4 м 30 см. Но этого французам показалось мало, и они разработали семиместный вариант длиной около 4 м 70 см. Объем багажника у этого автомобиля составит около 650 л.

Премьера нового поколения модели Duster запланирована на 2017 год.

Моторная гамма Dacia Duster пополнится новыми силовыми агрегатами - в частности, компактным турбомотор объемом 1,2 литра и мощностью 125 л.с. Renault Duster (да и недавно представленный более дорогой и современный кроссовер Kaptur) для российского рынка ради снижения себестоимости комплектуется исключительно атмосферными бензиновыми моторами - не исключено, что эта тенденция еще будет в силе и к моменту появления в России кроссовера нового поколения. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.