© Google

8 июля 2016 12:08

Новинки 757

"Гугломобили" научились распознавать жесты велосипедистов

Компания Google, продолжающая разработку собственной системы автономного вождения, отрапортовала об очередном достижении. Новая разработка должна сделать заметно более комфортными взаимоотношения беспилотников и велосипедистов.

Искусственный интеллект "Гугломобиля" теперь может определять, куда именно собирается направиться движущийся параллельным курсом велосипед. Учитывая, что многие двухколесные соседи беспилотника по потоку подают жестами, к примеру, сигналы поворота, новая технология должна сделать "гугломобиль" еще более безопасным.

Разработчики заявили, что научили электронику не только оперативно реагировать на жесты, но и запоминать их на тот случай, если, к примеру, велосипедист подал сигнал рукой за некоторое расстояние до перекрестка. Кроме того, при необходимости "гугломобиль" сможет дать велосипедисту больше места на дороге, если тому, допустим, необходимо объехать препятствие – скажем, припаркованный у тротуара автомобиль с открытой дверью.

Утверждается, что системы уже способны реагировать на разные типы велосипедов, включая одноколесные и тандемы. Кроме того, в Google сообщили, что в команде разработчиков технологии имеются несколько преданных поклонников двухколесного транспорта, так что у программистов в этом случае имелась и некоторая личная заинтересованность.

По данным официальной статистики, в 2014 году на американских дорогах в результате столкновений с автомобилями более 700 велосипедистов погибли и около 50 000 были ранены.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.