© Google

8 июля 2016 12:08

Новинки 751

"Гугломобили" научились распознавать жесты велосипедистов

Компания Google, продолжающая разработку собственной системы автономного вождения, отрапортовала об очередном достижении. Новая разработка должна сделать заметно более комфортными взаимоотношения беспилотников и велосипедистов.

Искусственный интеллект "Гугломобиля" теперь может определять, куда именно собирается направиться движущийся параллельным курсом велосипед. Учитывая, что многие двухколесные соседи беспилотника по потоку подают жестами, к примеру, сигналы поворота, новая технология должна сделать "гугломобиль" еще более безопасным.

Разработчики заявили, что научили электронику не только оперативно реагировать на жесты, но и запоминать их на тот случай, если, к примеру, велосипедист подал сигнал рукой за некоторое расстояние до перекрестка. Кроме того, при необходимости "гугломобиль" сможет дать велосипедисту больше места на дороге, если тому, допустим, необходимо объехать препятствие – скажем, припаркованный у тротуара автомобиль с открытой дверью.

Утверждается, что системы уже способны реагировать на разные типы велосипедов, включая одноколесные и тандемы. Кроме того, в Google сообщили, что в команде разработчиков технологии имеются несколько преданных поклонников двухколесного транспорта, так что у программистов в этом случае имелась и некоторая личная заинтересованность.

По данным официальной статистики, в 2014 году на американских дорогах в результате столкновений с автомобилями более 700 велосипедистов погибли и около 50 000 были ранены.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.