© Google

8 июля 2016 12:08

Новинки 752

"Гугломобили" научились распознавать жесты велосипедистов

Компания Google, продолжающая разработку собственной системы автономного вождения, отрапортовала об очередном достижении. Новая разработка должна сделать заметно более комфортными взаимоотношения беспилотников и велосипедистов.

Искусственный интеллект "Гугломобиля" теперь может определять, куда именно собирается направиться движущийся параллельным курсом велосипед. Учитывая, что многие двухколесные соседи беспилотника по потоку подают жестами, к примеру, сигналы поворота, новая технология должна сделать "гугломобиль" еще более безопасным.

Разработчики заявили, что научили электронику не только оперативно реагировать на жесты, но и запоминать их на тот случай, если, к примеру, велосипедист подал сигнал рукой за некоторое расстояние до перекрестка. Кроме того, при необходимости "гугломобиль" сможет дать велосипедисту больше места на дороге, если тому, допустим, необходимо объехать препятствие – скажем, припаркованный у тротуара автомобиль с открытой дверью.

Утверждается, что системы уже способны реагировать на разные типы велосипедов, включая одноколесные и тандемы. Кроме того, в Google сообщили, что в команде разработчиков технологии имеются несколько преданных поклонников двухколесного транспорта, так что у программистов в этом случае имелась и некоторая личная заинтересованность.

По данным официальной статистики, в 2014 году на американских дорогах в результате столкновений с автомобилями более 700 велосипедистов погибли и около 50 000 были ранены.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.