© autoevoluton.com

7 июля 2016 11:18

Новинки 3465

В Jeep ломают голову над судьбой "роскошного" Wagoneer

Внедорожники Wagoneer и Grand Wagoneer, которые Jeep выпускал до 1991 года, считались самыми роскошными моделями марки. В этом качестве американцы и хотели их возродить, но, похоже, знаменитые имена переродятся всего лишь в названия топовых комплектаций уже хорошо знакомого нам Jeep.

Wagoneer и Grand Wagoneer могут стать наименованиями премиальных комплектаций внедорожника Jeep Grand Cherokee. Об этом агентство Automotive News сообщило со ссылкой на главу марки Майка Мэнли.

Жертвами "смертельного" рычага АКП Fiat-Chrysler стали несколько сотен человек

"Исторически название Wagoneer обозначало вершину премиальной линейки Jeep. Но, когда сейчас у вас есть комплектации Overland и Summit, почему бы не появиться еще одной версии? Соответственно, мы легко можем представить имя Wagoneer в качестве обозначения по-настоящему премиальной комплектации, а Grand Wagoneer выведет ее на еще более высокий уровень. Именно так я бы представлял себе использование этих названий", - заявил Мэнли.

Таким образом, в праве стать самостоятельной моделью будущему премиальному Jeep вроде бы отказано. Это известие уже вызвало волну недопонимания среди поклонников марки. Ранее обещали, что Wagoneer станет полноценным конкурентом таких премиальных внедорожников, как Range Rover. Сейчас, если этим именем будут обозначать самые роскошные комплектации Grand Cherokee, по цене на американском рынке они действительно будут вполне сопоставимы с "Рейндж Роверами" - то есть будут стоить около 80 000 долларов. Однако, как отмечают эксперты, вряд ли кто-то захочет платить за "Гранд Чероки" те же деньги, за которые можно приобрести Range Rover.

Несколько позже агентство Automotive News заявило, что, по уточненной информации, у Grand Wagoneer все же есть шанс стать полноценной моделью, а не всего лишь топовой комплектацией – но вот платформу роскошный внедорожник, если проекту дадут зеленый свет, все же разделит со следующим поколением Grand Cherokee. Окончательно определиться с судьбой возрождаемого имени компании Jeep предстоит в ближайшее время: запуск производства Wagoneer и Grand Wagoneer намечен на 2019 год.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее