© АвтоВАЗ

7 июля 2016 09:54

Автопром 12510

Назван самый популярный автобренд в Рунете

Интернет давно стал незаменимым помощником в сборе информации об автомобильных новинках, и россияне при покупке машины охотно пользуются этим инструментом. Отечественный интернет-гигант представил новую статистику по самым популярным автобрендам.

В первой половине 2016 года российские пользователи глобальной сети куда активнее интересовались автомобильной тематикой, нежели за аналогичный период 2015 года, когда был зафиксирован 15-процентный спад. Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на поисковую статистику Яндекса, 60 млн запросов в месяц в российском поисковике связанны с автомобилями. И почти каждый пятый запрос - а это 10-12 млн в месяц - связан именно с покупкой машины.

А вот в Минпромторге не ждут от российского авторынка ничего хорошего

Самым популярным автобрендом в Рунете оказалась российская марка Lada, причем многие пользователи интернета в поисковой системе Яндекс по старой привычке продолжают оперировать словом "ВАЗ". На продукцию отечественного автогиганта приходится около 10 млн запросов ежемесячно. Второе место по востребованности с результатом почти 5 млн запросов в месяц сети занимает абсолютный лидер российского автопарка иномарок - японская Toyota. Третье место по популярности среди интернет-пользователей занимает Nissan.

В топ-10 автобрендов Рунета также вошли Ford, KIA, Hyundai, Renault, Volkswagen, BMW и Chevrolet. Самой востребованной по числу запросов в Яндексе китайской маркой стала Chery, вслед за которой идут Lifan, Geely и Great Wall. В премиальном сегменте лидирует "большая немецкая тройка" - BMW, Mercedes-Benz, Audi, а также Volvo и Lexus. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.