© Dodge

6 июля 2016 18:05

Новинки 774

Dodge выпустит новый масл-кар к 2019 году

Очередное поколение знаменитого Dodge Challenger появится примерно через три года. Он получит совершенно новую и довольно неожиданную платформу, более мощные моторы и версию, с которой Dodge вернет к жизни еще одно легендарное имя.

Учитывая, что сейчас компания Dodge является частью альянса Fiat-Chrysler, с экономической точки зрения использование для нового поколения культового масл-кара платформы Alfa Romeo Giulia вполне оправдано. Но пока сложно предсказать, как к этому решению отнесутся консервативные поклонники "Челленджера".

Впрочем, как отмечает издание Automobile, в Dodge рассчитывают победить консервативность клиентов за счет явных улучшений пользовательских характеристик купе. За счет итальянской платформы оно должно стать динамичнее и экономичней, а также получить заметно улучшенную управляемость.

Что касается моторов, то они, вероятнее всего, останутся американскими – все теми же классическими V6 и V8. Отказываться от нашумевшего двигателя Hellcat тоже никто не собирается. Более того, его отдачу планируется дополнительно повысить: в настоящее время знаменитый мотор развивает 707 л.с., но со сменой поколений самый мощный Dodge Challenger получит в свое распоряжение до 750 л.с.

Наконец, на автомобильную арену вернется еще одно культовое имя – Barracuda, под которым свои масл-кары некогда выпускала компания Plymouth. "Барракудой" назовут открытую версию "Челленджера", при этом она станет чуть короче купе и получит, по слухам, собственный дизайн кузова.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.