© Dodge

6 июля 2016 18:05

Новинки 806

Dodge выпустит новый масл-кар к 2019 году

Очередное поколение знаменитого Dodge Challenger появится примерно через три года. Он получит совершенно новую и довольно неожиданную платформу, более мощные моторы и версию, с которой Dodge вернет к жизни еще одно легендарное имя.

Учитывая, что сейчас компания Dodge является частью альянса Fiat-Chrysler, с экономической точки зрения использование для нового поколения культового масл-кара платформы Alfa Romeo Giulia вполне оправдано. Но пока сложно предсказать, как к этому решению отнесутся консервативные поклонники "Челленджера".

Впрочем, как отмечает издание Automobile, в Dodge рассчитывают победить консервативность клиентов за счет явных улучшений пользовательских характеристик купе. За счет итальянской платформы оно должно стать динамичнее и экономичней, а также получить заметно улучшенную управляемость.

Что касается моторов, то они, вероятнее всего, останутся американскими – все теми же классическими V6 и V8. Отказываться от нашумевшего двигателя Hellcat тоже никто не собирается. Более того, его отдачу планируется дополнительно повысить: в настоящее время знаменитый мотор развивает 707 л.с., но со сменой поколений самый мощный Dodge Challenger получит в свое распоряжение до 750 л.с.

Наконец, на автомобильную арену вернется еще одно культовое имя – Barracuda, под которым свои масл-кары некогда выпускала компания Plymouth. "Барракудой" назовут открытую версию "Челленджера", при этом она станет чуть короче купе и получит, по слухам, собственный дизайн кузова.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.