© Dodge

6 июля 2016 18:05

Новинки 819

Dodge выпустит новый масл-кар к 2019 году

Очередное поколение знаменитого Dodge Challenger появится примерно через три года. Он получит совершенно новую и довольно неожиданную платформу, более мощные моторы и версию, с которой Dodge вернет к жизни еще одно легендарное имя.

Учитывая, что сейчас компания Dodge является частью альянса Fiat-Chrysler, с экономической точки зрения использование для нового поколения культового масл-кара платформы Alfa Romeo Giulia вполне оправдано. Но пока сложно предсказать, как к этому решению отнесутся консервативные поклонники "Челленджера".

Впрочем, как отмечает издание Automobile, в Dodge рассчитывают победить консервативность клиентов за счет явных улучшений пользовательских характеристик купе. За счет итальянской платформы оно должно стать динамичнее и экономичней, а также получить заметно улучшенную управляемость.

Что касается моторов, то они, вероятнее всего, останутся американскими – все теми же классическими V6 и V8. Отказываться от нашумевшего двигателя Hellcat тоже никто не собирается. Более того, его отдачу планируется дополнительно повысить: в настоящее время знаменитый мотор развивает 707 л.с., но со сменой поколений самый мощный Dodge Challenger получит в свое распоряжение до 750 л.с.

Наконец, на автомобильную арену вернется еще одно культовое имя – Barracuda, под которым свои масл-кары некогда выпускала компания Plymouth. "Барракудой" назовут открытую версию "Челленджера", при этом она станет чуть короче купе и получит, по слухам, собственный дизайн кузова.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.