© Dodge

6 июля 2016 18:05

Новинки 709

Dodge выпустит новый масл-кар к 2019 году

Очередное поколение знаменитого Dodge Challenger появится примерно через три года. Он получит совершенно новую и довольно неожиданную платформу, более мощные моторы и версию, с которой Dodge вернет к жизни еще одно легендарное имя.

Учитывая, что сейчас компания Dodge является частью альянса Fiat-Chrysler, с экономической точки зрения использование для нового поколения культового масл-кара платформы Alfa Romeo Giulia вполне оправдано. Но пока сложно предсказать, как к этому решению отнесутся консервативные поклонники "Челленджера".

Впрочем, как отмечает издание Automobile, в Dodge рассчитывают победить консервативность клиентов за счет явных улучшений пользовательских характеристик купе. За счет итальянской платформы оно должно стать динамичнее и экономичней, а также получить заметно улучшенную управляемость.

Что касается моторов, то они, вероятнее всего, останутся американскими – все теми же классическими V6 и V8. Отказываться от нашумевшего двигателя Hellcat тоже никто не собирается. Более того, его отдачу планируется дополнительно повысить: в настоящее время знаменитый мотор развивает 707 л.с., но со сменой поколений самый мощный Dodge Challenger получит в свое распоряжение до 750 л.с.

Наконец, на автомобильную арену вернется еще одно культовое имя – Barracuda, под которым свои масл-кары некогда выпускала компания Plymouth. "Барракудой" назовут открытую версию "Челленджера", при этом она станет чуть короче купе и получит, по слухам, собственный дизайн кузова.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.