© Dodge

6 июля 2016 18:05

Новинки 738

Dodge выпустит новый масл-кар к 2019 году

Очередное поколение знаменитого Dodge Challenger появится примерно через три года. Он получит совершенно новую и довольно неожиданную платформу, более мощные моторы и версию, с которой Dodge вернет к жизни еще одно легендарное имя.

Учитывая, что сейчас компания Dodge является частью альянса Fiat-Chrysler, с экономической точки зрения использование для нового поколения культового масл-кара платформы Alfa Romeo Giulia вполне оправдано. Но пока сложно предсказать, как к этому решению отнесутся консервативные поклонники "Челленджера".

Впрочем, как отмечает издание Automobile, в Dodge рассчитывают победить консервативность клиентов за счет явных улучшений пользовательских характеристик купе. За счет итальянской платформы оно должно стать динамичнее и экономичней, а также получить заметно улучшенную управляемость.

Что касается моторов, то они, вероятнее всего, останутся американскими – все теми же классическими V6 и V8. Отказываться от нашумевшего двигателя Hellcat тоже никто не собирается. Более того, его отдачу планируется дополнительно повысить: в настоящее время знаменитый мотор развивает 707 л.с., но со сменой поколений самый мощный Dodge Challenger получит в свое распоряжение до 750 л.с.

Наконец, на автомобильную арену вернется еще одно культовое имя – Barracuda, под которым свои масл-кары некогда выпускала компания Plymouth. "Барракудой" назовут открытую версию "Челленджера", при этом она станет чуть короче купе и получит, по слухам, собственный дизайн кузова.

Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.
Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.