© BMW

6 июля 2016 15:07

Новинки 314

BMW посвятила новый арт-кар макаронам и туалетной бумаге

Баварский концерн известен своей страстью превращать собственные автомобили в художественные полотна. Однако, очередной проект, созданный для одного из европейских фотофестивалей, получился очень уж авангардным.

Оригинальным образом раскрашенный BMW i3 получил наименование Spaghetti Car и будет выставлен на фестивале Rencontres d’Arles, который официально поддерживает баварский концерн. В BMW просят не считать Spaghetti Car официальным арт-каром концерна. В соответствии с пожеланиями художника проекта и создателя арт-бренда Toilet Paper Маурицио Каттелана автомобиль будет уничтожен через некоторое время после завершения выставки.

Творчество знаменитого современного художника Маурицио Каттелана, работающего сейчас в Нью-Йорке, известно своим провокационным характером. Соответственно, и BMW i3 Spaghetti Car можно рассматривать, как очередную провокацию на тему того, что принято считать современным искусством. Он станет мобильной частью выставочного стенда бренда Toilet Paper на фестивале Rencontres d’Arles. Каттелан, в свою очередь, отметил, что с этой работой ему "удалось приготовить, пожалуй, лучший соус для спагетти в жизни".

Что касается официальных арт-каров от BMW, то их коллекция, которая сейчас насчитывает почти два десятка произведений искусства, пополнится не ранее следующего года. Первый арт-кар баварцы создали еще в 1975 году вместе с художником Александром Калдером, а в разное время автомобили BMW разукрашивали Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Джефф Кунс и другие.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника