© BMW

6 июля 2016 15:07

Новинки 318

BMW посвятила новый арт-кар макаронам и туалетной бумаге

Баварский концерн известен своей страстью превращать собственные автомобили в художественные полотна. Однако, очередной проект, созданный для одного из европейских фотофестивалей, получился очень уж авангардным.

Оригинальным образом раскрашенный BMW i3 получил наименование Spaghetti Car и будет выставлен на фестивале Rencontres d’Arles, который официально поддерживает баварский концерн. В BMW просят не считать Spaghetti Car официальным арт-каром концерна. В соответствии с пожеланиями художника проекта и создателя арт-бренда Toilet Paper Маурицио Каттелана автомобиль будет уничтожен через некоторое время после завершения выставки.

Творчество знаменитого современного художника Маурицио Каттелана, работающего сейчас в Нью-Йорке, известно своим провокационным характером. Соответственно, и BMW i3 Spaghetti Car можно рассматривать, как очередную провокацию на тему того, что принято считать современным искусством. Он станет мобильной частью выставочного стенда бренда Toilet Paper на фестивале Rencontres d’Arles. Каттелан, в свою очередь, отметил, что с этой работой ему "удалось приготовить, пожалуй, лучший соус для спагетти в жизни".

Что касается официальных арт-каров от BMW, то их коллекция, которая сейчас насчитывает почти два десятка произведений искусства, пополнится не ранее следующего года. Первый арт-кар баварцы создали еще в 1975 году вместе с художником Александром Калдером, а в разное время автомобили BMW разукрашивали Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Джефф Кунс и другие.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.