© BMW

6 июля 2016 15:07

Новинки 316

BMW посвятила новый арт-кар макаронам и туалетной бумаге

Баварский концерн известен своей страстью превращать собственные автомобили в художественные полотна. Однако, очередной проект, созданный для одного из европейских фотофестивалей, получился очень уж авангардным.

Оригинальным образом раскрашенный BMW i3 получил наименование Spaghetti Car и будет выставлен на фестивале Rencontres d’Arles, который официально поддерживает баварский концерн. В BMW просят не считать Spaghetti Car официальным арт-каром концерна. В соответствии с пожеланиями художника проекта и создателя арт-бренда Toilet Paper Маурицио Каттелана автомобиль будет уничтожен через некоторое время после завершения выставки.

Творчество знаменитого современного художника Маурицио Каттелана, работающего сейчас в Нью-Йорке, известно своим провокационным характером. Соответственно, и BMW i3 Spaghetti Car можно рассматривать, как очередную провокацию на тему того, что принято считать современным искусством. Он станет мобильной частью выставочного стенда бренда Toilet Paper на фестивале Rencontres d’Arles. Каттелан, в свою очередь, отметил, что с этой работой ему "удалось приготовить, пожалуй, лучший соус для спагетти в жизни".

Что касается официальных арт-каров от BMW, то их коллекция, которая сейчас насчитывает почти два десятка произведений искусства, пополнится не ранее следующего года. Первый арт-кар баварцы создали еще в 1975 году вместе с художником Александром Калдером, а в разное время автомобили BMW разукрашивали Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Джефф Кунс и другие.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.