© BMW

6 июля 2016 15:07

Новинки 311

BMW посвятила новый арт-кар макаронам и туалетной бумаге

Баварский концерн известен своей страстью превращать собственные автомобили в художественные полотна. Однако, очередной проект, созданный для одного из европейских фотофестивалей, получился очень уж авангардным.

Оригинальным образом раскрашенный BMW i3 получил наименование Spaghetti Car и будет выставлен на фестивале Rencontres d’Arles, который официально поддерживает баварский концерн. В BMW просят не считать Spaghetti Car официальным арт-каром концерна. В соответствии с пожеланиями художника проекта и создателя арт-бренда Toilet Paper Маурицио Каттелана автомобиль будет уничтожен через некоторое время после завершения выставки.

Творчество знаменитого современного художника Маурицио Каттелана, работающего сейчас в Нью-Йорке, известно своим провокационным характером. Соответственно, и BMW i3 Spaghetti Car можно рассматривать, как очередную провокацию на тему того, что принято считать современным искусством. Он станет мобильной частью выставочного стенда бренда Toilet Paper на фестивале Rencontres d’Arles. Каттелан, в свою очередь, отметил, что с этой работой ему "удалось приготовить, пожалуй, лучший соус для спагетти в жизни".

Что касается официальных арт-каров от BMW, то их коллекция, которая сейчас насчитывает почти два десятка произведений искусства, пополнится не ранее следующего года. Первый арт-кар баварцы создали еще в 1975 году вместе с художником Александром Калдером, а в разное время автомобили BMW разукрашивали Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Джефф Кунс и другие.

Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.
Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.