© АвтоВести

6 июля 2016 13:31

Дороги 9745

ГИБДД может разрешить заезды уличных гонщиков

Вполне возможно, что так называемые стритрейсеры - любители гонок по городским улицам - в ближайшее время получат возможность выйти из тени: руководство ГИБДД Москвы всерьез подумывает предоставить специальные территории в городе, где можно было бы безопасно проводить подобные заезды.

О такой инициативе агентству "Москва" сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Евгений Ефремов. По словам Ефремова, этот вопрос рассматривался на встрече начальника УГИБДД Москвы, полковника полиции Виктора Коваленко с представителями стритрейсеров. "В настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении им территорий, где они могут показать свою удаль и не мешать никому. Мы собрали основных людей, кто ими руководит. Мы их выслушали и прорабатываем вопрос, где могут быть эти места", - сообщил Ефремов.

До этого, пока уличные гонщики устраивали заезды на городских улицах и представляли реальную угрозу для других участников движения, инициативы властей были направлены на пресечение подобных активностей. В числе последних инициатив, кстати, - борьба не только с опасным вождением и значительным превышением скорости (введение термина "опасное вождение" косвенно направлено в том числе против уличных гонщиков), но и с высоким уровнем шума.

Так, общественная организация "Зеленый патруль" выступила с инициативой ограничить передвижение по Москве в ночное время транспортных средств, издающих шум более 100 децибел. А позднее глава департамента природопользования столицы Антон Кульбачевский предложил ужесточить наказание за езду на автомобиле без глушителя.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.