© Tesla

6 июля 2016 19:35

Новинки 1862

Появились данные об еще одной аварии, спровоцированной автопилотом Tesla

Весной нынешнего года водитель Tesla Model S при повороте налево на одной из дорог в американской Флориде врезался в прицеп грузовика и погиб, причем в аварии обвиняют бортовую электронику. Как выяснилось, это далеко не единственный случай.

Схожая авария произошла на днях в Пенсильвании. По сообщению The Detroit Free Press, владелец картинной галереи в Саутфилде Альберт Скальоне доверил управление роботу Tesla на одной из магистралей с бетонными ограждениями. Автопилот сначала направил автомобиль в ограждение обочины, после чего Model X врезался в центральный разделитель и перевернулся. Оба пассажира седана – Скальоне и его родственник Тим Янке – выжили.

Сведения об аварии распространил представитель полиции Пенсильвании Дэйл Вукович, согласно словам которого, инцидент еще будет расследован. Продолжается расследование и смертельного ДТП во Флориде, причем этим процессом занимается Национальная администрация безопасности дорожного движения. Ее задача – окончательно выяснить, виновны ли в аварии системы автономного управления Tesla и по итогам расследования выпустить рекомендации для разработчиков аналогичных систем.

В Tesla, в свою очередь, активно возражают против того, чтобы их систему называли полноценным автопилотом, и просят водителей не доверять ей на сто процентов. В качестве основной рекомендации представители Tesla призывают водителей постоянно контролировать происходящее и всегда быть готовыми взять управление на себя, так как ответственность за ситуацию так или иначе все равно остается на водителе.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.