© Lamborghini

8 июля 2016 09:44

Новинки 1049

В двигателях Lamborghini появятся карбоновые шатуны

Использование композитных материалов для изготовления кузовных панелей и даже силовой структуры кузова автомобилей уже никого не удивляет. Но итальянский суперкаростроитель разрабатывает новую технологию изготовления карбоновых компонентов, которая позволит расширить их применение.

Чтобы получить возможность использовать компоненты из композитов в конструкции силовых агрегатов, Lamborghini хочет усовершенствовать технологию так называемого "кованого карбона", согласно которой при изготовлении деталей используются огромное давление и очень высокая температура. Этот процесс позволяет не только существенно ускорить производство (на создание одной детали в пресс-форме уходит около 3 минут против нынешних 12 часов), но и получать заметно более прочные и жесткие элементы.

В Lamborghini рассчитывают, что смогут поточно изготавливать из карбона, к примеру, шатуны и другие компоненты поршневой группы для своих моторов. Будучи существенно легче металлических, они позволят двигателю более оперативно реагировать на педаль газа и быстрее раскручиваться до нужных оборотов. Кроме того, итальянцы рассчитывают при помощи карбона еще и увеличить рабочий диапазон двигателя. Образцы двигателей с карбоновыми деталями в конструкции уже проходят стендовые испытания.

Глава исследовательского подразделения Lamborghini Маурицио Реджиани заявил, что разработка новой технологии может быть закончена в течение полутора лет. По истечении этого срока карбоновые детали поршневой группы в моторах Lamborghini станут серийной реальностью.

Ранее о подготовке к нетрадиционному пока использованию композитов заявляли разные производители – помимо кузовных панелей, из карбона "выпекают", к примеру, детали трансмиссии, элементы подвески и колесные диски. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее