© Lamborghini

8 июля 2016 09:44

Новинки 1020

В двигателях Lamborghini появятся карбоновые шатуны

Использование композитных материалов для изготовления кузовных панелей и даже силовой структуры кузова автомобилей уже никого не удивляет. Но итальянский суперкаростроитель разрабатывает новую технологию изготовления карбоновых компонентов, которая позволит расширить их применение.

Чтобы получить возможность использовать компоненты из композитов в конструкции силовых агрегатов, Lamborghini хочет усовершенствовать технологию так называемого "кованого карбона", согласно которой при изготовлении деталей используются огромное давление и очень высокая температура. Этот процесс позволяет не только существенно ускорить производство (на создание одной детали в пресс-форме уходит около 3 минут против нынешних 12 часов), но и получать заметно более прочные и жесткие элементы.

В Lamborghini рассчитывают, что смогут поточно изготавливать из карбона, к примеру, шатуны и другие компоненты поршневой группы для своих моторов. Будучи существенно легче металлических, они позволят двигателю более оперативно реагировать на педаль газа и быстрее раскручиваться до нужных оборотов. Кроме того, итальянцы рассчитывают при помощи карбона еще и увеличить рабочий диапазон двигателя. Образцы двигателей с карбоновыми деталями в конструкции уже проходят стендовые испытания.

Глава исследовательского подразделения Lamborghini Маурицио Реджиани заявил, что разработка новой технологии может быть закончена в течение полутора лет. По истечении этого срока карбоновые детали поршневой группы в моторах Lamborghini станут серийной реальностью.

Ранее о подготовке к нетрадиционному пока использованию композитов заявляли разные производители – помимо кузовных панелей, из карбона "выпекают", к примеру, детали трансмиссии, элементы подвески и колесные диски. 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.