© motor1.com

7 июля 2016 12:39

Новинки 11584

Toyota приступила к тестам новейшего поколения Camry

Недавний рестайлинг был призван слегка оттянуть выход нового поколения бизнес-седана Toyota Camry, которое уже находится на стадии испытаний. Автомобиль не только будет построен на совершенно новой платформе, но и променяет V6 на турбонаддув.

Тестовый прототип новой Toyota замечен на дорогах американского штата Мичиган. Это позволяет предположить, что разработкой седана занимается североамериканское подразделение Toyota, а значит, пока речь идет о версии "Камри" для рынка США, которая несколько отличается от европейской.

Обновленная Toyota Corolla: названы российские цены

Тем не менее, обе они, как утверждает издание Motor1, будут построены на одной платформе TGNA, известной сейчас по нынешнему поколению гибрида Prius. Это решение позволит компании снизить вес седана и попутно повысить жесткость его кузова, при этом, по слухам, габариты Camry особым изменениям не подвергнутся.

Узнаваемым останется и внешний вид модели – известно, что покупатели Camry в массе своей отличаются консервативностью. Седану обещан разве что чуть более динамичный силуэт и чуть более массивная передняя часть.

Что касается набора двигателей, то седан могут лишить традиционного шестицилиндрового мотора, заменив его на двухлитровую турбочетверку. Бензиновый атмосферник объемом 2,0 л сохранит положение базового двигателя, но его японцы собираются перевести на работу по циклу Аткинсона – это решение уже давно используется "Тойотой" для бензиновых моторов в составе гибридных силовых установок. Оно обещает более эффективное использование топлива и, соответственно, уменьшение потребления и объемов вредных выбросов.

Американская Toyota Camry должна выйти на рынок как модель 2018 модельного года. Соответственно, вполне можно ожидать ее публичной премьеры либо в самом конце нынешнего года, либо в первой половине следующего.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.