© Ford

6 июля 2016 14:16

Новинки 5034

Новый Ford F-150 Raptor превратится во внедорожного спортсмена

Экстремальная модификация популярного пикапа Ford F-150 станет еще экстремальнее, но лишь по требованию водителя. По слухам, бортовая электроника пикапа сможет работать как минимум в шести разных режимах, что вполне можно назвать своеобразным рекордом.

По большому счету, ничего особенного в возможностях выбора режима движения нет. Однако, как сообщает издание Carscoops, у нового "Раптора" помимо привычных "комфортного", "спортивного", "снежного" и тому подобных режимов появятся еще и сразу два, ориентированных на поистине экстремальную работу.

Первый их них получит наименование Rock Crawl и будет предназначен для преодоления самого тяжелого бездорожья, в том числе и крупных камней и валунов. В этом режиме, например, блокируется межосевой дифференциал, включается пониженная передача, электронный комплекс стабилизации AdvanceTrac работает в наиболее осторожном режиме, а передняя видеокамера включена по умолчанию и транслирует на экран то, что происходит в районе передних колес – работает она в этом режиме на скорости до 25 км/ч.

Второй называется Baja Mode и имитирует популярные в США скоростные гонки по пересеченной местности и пескам. В этом режиме, к примеру, обостряются реакции на педаль газа, 10-ступенчатый автомат начинает дольше удерживать передачи, системы курсовой устойчивости допускают скольжения и пробуксовки и тому подобное.

Кроме того, по предварительной информации, пилот нового Ford F-150 Raptor получит возможность индивидуальных настроек управляющей электроники и полного отключения контролирующих систем.

Старт продаж спортивного пикапа ожидается уже в нынешнем году. Его дебют состоялся больше года назад – в январе 2015 г., но некоторые технические характеристики "Раптора" до сих пор не рассекречены.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.