© Ford

6 июля 2016 14:16

Новинки 5075

Новый Ford F-150 Raptor превратится во внедорожного спортсмена

Экстремальная модификация популярного пикапа Ford F-150 станет еще экстремальнее, но лишь по требованию водителя. По слухам, бортовая электроника пикапа сможет работать как минимум в шести разных режимах, что вполне можно назвать своеобразным рекордом.

По большому счету, ничего особенного в возможностях выбора режима движения нет. Однако, как сообщает издание Carscoops, у нового "Раптора" помимо привычных "комфортного", "спортивного", "снежного" и тому подобных режимов появятся еще и сразу два, ориентированных на поистине экстремальную работу.

Первый их них получит наименование Rock Crawl и будет предназначен для преодоления самого тяжелого бездорожья, в том числе и крупных камней и валунов. В этом режиме, например, блокируется межосевой дифференциал, включается пониженная передача, электронный комплекс стабилизации AdvanceTrac работает в наиболее осторожном режиме, а передняя видеокамера включена по умолчанию и транслирует на экран то, что происходит в районе передних колес – работает она в этом режиме на скорости до 25 км/ч.

Второй называется Baja Mode и имитирует популярные в США скоростные гонки по пересеченной местности и пескам. В этом режиме, к примеру, обостряются реакции на педаль газа, 10-ступенчатый автомат начинает дольше удерживать передачи, системы курсовой устойчивости допускают скольжения и пробуксовки и тому подобное.

Кроме того, по предварительной информации, пилот нового Ford F-150 Raptor получит возможность индивидуальных настроек управляющей электроники и полного отключения контролирующих систем.

Старт продаж спортивного пикапа ожидается уже в нынешнем году. Его дебют состоялся больше года назад – в январе 2015 г., но некоторые технические характеристики "Раптора" до сих пор не рассекречены.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.