© Hyundai

6 июля 2016 10:30

Автопром 7429

Популярнейший автомобиль в России стал дороже

Под высокий спрос растет и цена: компания Hyundai переписала в большую сторону ценники на Solaris - модель, которая давно прописалась в верхних строчках рейтинга самых продаваемых автомобилей России. Кстати, одним "Солярисом" дело не ограничилось: вместе с ним подорожали еще несколько моделей.

Цена, как сообщил портал Wroom.ru, выросла на 20 000 рублей. Так что теперь базовый седан Solaris с 1,4-литровым двигателем и механической коробкой обойдется в 589 900 рублей. Более мощная версия с 1,6-литровым мотором обойдется уже в 679 400 рублей. На те же 20 000 рублей подорожал кроссовер Santa Fe, а модели i40, Tucson и Grand Santa Fe прибавили по 10 000 рублей.

Hyundai Solaris расположился на первом месте в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России в период с января по май 2016 года - за это время было продано 37 254 автомобиля. На втором оказалась Lada Granta (36 748 автомобилей), на третьем - Kia Rio (30 825 машин). Далее следуют Renault Duster, Lada Vesta, Volkswagen Polo, Toyota RAV 4, Lada Largus, Chevrolet Niva и Lada 4x4.

При этом от версии Solaris в кузове хэтчбек было решено отказаться: производство этой модификации на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге было остановлено, а мощности отданы под выпуск нового компактного кроссовера Creta. Такой шаг стал вынужденной мерой в связи с высокой загруженностью предприятия. В 2015 году в Питере было выпущено 229 500 автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio при производственной мощности в 230 000 автомобилей. Поскольку на хетчбэки приходилось только 20% из 115 868 выпущенных в прошлом году "Солярисов", то в Hyundai и решили убрать с конвейера самую непопулярную модификацию. 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.