© Volkswagen

7 июля 2016 13:35

Автопром 1299

Производитель стиральных машин разработает мультимедию для Volkswagen

Концерн Volkswagen собирается создать новое поколение мультимедийных систем, обеспечивающих коммуникацию между водителем и автомобилем. Стратегическим партнером амбициозного проекта выступит корейская корпорация LG.

По замыслу руководителей проекта, автомобиль должен стать полноценной частью цифрового мира, который окружает его владельца. Соответственно, бортовая электроника автомобиля должна научиться обеспечивать двустороннюю связь не только с мобильными гаджетами, но и со стационарными цифровыми системами – такими, как, например, "умный дом".

"В ближайшем будущем мы собираемся вместе с LG разработать простые и легкие в использовании решения для дома, которые можно будет интегрировать в наши автомобили", - заявил глава департамента разработки электроники VW Томас Форм. Соответственно, благодаря этим решениям водитель непосредственно из-за руля сможет управлять некоторыми домашними системами или просто отслеживать ситуацию на территории жилища, а из дома – регулировать дополнительные функции автомобиля, скажем, климат в салоне.

Названы сроки дебюта обновленного пикапа Volkswagen Amarok в России!

Кроме того, альянс планирует разработать так называемый "центр уведомлений", который сможет рассылать служебные сообщения с опорой на смартфон владельца автомобиля, при этом они не потребуют от водителя отвлекаться на, допустим, чтение текстовых сообщений – возможно, автомобиль сможет читать их вслух.

Наконец, в планах альянса разработка новой системы навигации, которая сможет более оперативно реагировать на текущую ситуацию на дорогах.

По данным издания Autocar, новая цифровая платформа предназначена для использования прежде всего на кроссоверах концерна вне зависимости от их марки, однако ожидать скорого появления этих решений, допустим, на VW Tiguan или Seat Ateca не приходится. Вероятнее всего, новыми технологиями будут снабжены еще не выведенные на рынок новинки.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.