© Faraday Future

6 июля 2016 20:20

Новинки 406

Знаменитый стартап Faraday Future отправится в электрическую "Формулу"

Гоночная серия Formula E, в которой участвуют болиды на электротяге, привлекает внимание все новых и новых производителей, делающих ставку на "зеленые" технологии. Однако, американо-китайская компания не планирует создавать собственную гоночную команду.

Faraday Future собирается наладить партнерство с уже существующим спортивным объединением Dragon Racing, которым руководит известный гонщик Джей Пенске. По предварительным данным, обе компании смогут обмениваться технологиями и разработками как в сфере создания спортивных платформ, так и в области программного обеспечения и силовых установок. Кроме того, Faraday Future станет титульным спонсором команды.

Ожидается, что опыт, полученный в результате сотрудничества со спортсменами, компания Faraday Future реализует в проекте дорожного электросуперкара, который обещает выпустить к 2018 году. Его концепт уже продемонстрирован – суперкар FFZero1 построен на специально разработанной модульной платформе и оснащен электрической силовой установкой мощностью около 1 000 л.с. Впрочем, представители компании уже заявляли, что выпуск суперкаров не является их основной задачей. Faraday Future собирается разрабатывать и доступные городские электромобили, а также системы автономного управления.

По слухам, именно беспилотные технологии станут одной из стратегических целей сотрудничества Faraday Future и Dragon Racing, так как альянс собирается принять участие в гонках беспилотников Roborace. Они будут проходить в рамках чемпионата Formula E, а первые заезды гоночных робокаров должны состояться уже осенью. 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.