© Faraday Future

6 июля 2016 20:20

Новинки 405

Знаменитый стартап Faraday Future отправится в электрическую "Формулу"

Гоночная серия Formula E, в которой участвуют болиды на электротяге, привлекает внимание все новых и новых производителей, делающих ставку на "зеленые" технологии. Однако, американо-китайская компания не планирует создавать собственную гоночную команду.

Faraday Future собирается наладить партнерство с уже существующим спортивным объединением Dragon Racing, которым руководит известный гонщик Джей Пенске. По предварительным данным, обе компании смогут обмениваться технологиями и разработками как в сфере создания спортивных платформ, так и в области программного обеспечения и силовых установок. Кроме того, Faraday Future станет титульным спонсором команды.

Ожидается, что опыт, полученный в результате сотрудничества со спортсменами, компания Faraday Future реализует в проекте дорожного электросуперкара, который обещает выпустить к 2018 году. Его концепт уже продемонстрирован – суперкар FFZero1 построен на специально разработанной модульной платформе и оснащен электрической силовой установкой мощностью около 1 000 л.с. Впрочем, представители компании уже заявляли, что выпуск суперкаров не является их основной задачей. Faraday Future собирается разрабатывать и доступные городские электромобили, а также системы автономного управления.

По слухам, именно беспилотные технологии станут одной из стратегических целей сотрудничества Faraday Future и Dragon Racing, так как альянс собирается принять участие в гонках беспилотников Roborace. Они будут проходить в рамках чемпионата Formula E, а первые заезды гоночных робокаров должны состояться уже осенью. 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.