© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июля 2016 09:44

Дороги 276

В Москве стали реже эвакуировать автомобили

Столичные власти сообщили об улучшении парковочной ситуации в Москве - по крайней мере, поводов эвакуировать свой автомобиль водители дают все меньше. Однако связано это с улучшением инфраструктуры или с повышением сознательности - не сообщается.

За первые шесть месяцев 2016 года в Москве эвакуировали 139 000 автомобилей - это на 11% меньше по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. "Количество эвакуированных автомобилей стабильно снижается каждый месяц", - отметил Ликсутов.

Стоит заметить, что в число эвакуируемых автомобилей входят не только те, что припаркованы с нарушением правил, но и те, что портят облик города - к таким относятся автомобили "с признаками брошенных", в том числе - разукомплектованные транспортные средства или, проще говоря, "автохлам". Такие автомобили принудительно эвакуируются на штрафстоянки, а информация о том, где находится автомобиль, размещается на сайтах управ районов.

Вместе со случаями эвакуации власти пытаются нивелировать и сам повод парковаться неправильно, предлагая порой весьма экзотические решения по расширению парковочного пространства. Например, в НИиПИ Генплана Москвы предлагали организовать плавучие парковки на баржах - такое решение можно было бы применять разовое, при проведении каких-то крупных мероприятий в центре города.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.