© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июля 2016 09:44

Дороги 272

В Москве стали реже эвакуировать автомобили

Столичные власти сообщили об улучшении парковочной ситуации в Москве - по крайней мере, поводов эвакуировать свой автомобиль водители дают все меньше. Однако связано это с улучшением инфраструктуры или с повышением сознательности - не сообщается.

За первые шесть месяцев 2016 года в Москве эвакуировали 139 000 автомобилей - это на 11% меньше по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. "Количество эвакуированных автомобилей стабильно снижается каждый месяц", - отметил Ликсутов.

Стоит заметить, что в число эвакуируемых автомобилей входят не только те, что припаркованы с нарушением правил, но и те, что портят облик города - к таким относятся автомобили "с признаками брошенных", в том числе - разукомплектованные транспортные средства или, проще говоря, "автохлам". Такие автомобили принудительно эвакуируются на штрафстоянки, а информация о том, где находится автомобиль, размещается на сайтах управ районов.

Вместе со случаями эвакуации власти пытаются нивелировать и сам повод парковаться неправильно, предлагая порой весьма экзотические решения по расширению парковочного пространства. Например, в НИиПИ Генплана Москвы предлагали организовать плавучие парковки на баржах - такое решение можно было бы применять разовое, при проведении каких-то крупных мероприятий в центре города.

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.