© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 июля 2016 15:15

Новинки 58014

Секретная информация о новых моделях "АвтоВАЗа" всплыла в Сети

В руки журналистов попала информация, которая изначально была адресована акционерам крупнейшего российского производителя. Один слайд дает весьма полное представление о ближайшей пятилетке - какие новые модели появятся и когда.

Планами "АвтоВАЗа" на ближайшие пять лет поделился с общественностью сайт Auto.mail.ru. Логично было предположить, что после пары столь насыщенных последних лет (на рынок вышли две совершенно новых машины - Vesta и Xray) тольяттинцы ограничатся незначительными изменениями существующих моделей. Однако на деле в запасе у завода есть и полноценные новинки.

А вот о новой сверх-бюджетной модели, которую недавно поминал президент "АвтоВАЗа", пока речи нет

Прежде всего речь о совершенно новом внедорожнике, который станет преемником Lada 4x4, больше известной как "старая "Нива". Журналисты сообщают, что автомобиль встанет на конвейер в 2018 году - в настоящий момент уже есть ясность и с дизайном, и с силовым агрегатом. На заводском полигоне уже вовсю обкатываются испытательные прототипы. Но и выпускающийся сейчас автомобиль не планируется списывать со счетов - к концу этого года будет представлен новый интерьер для 4x4.

В легковой линейке самые заметные события - появление новых кузовов у ключевой модели Vesta: весной следующего года запустят в производство универсал, осенью - его приподнятый вариант Vesta Cross, а уже в 2018 году - версию в кузове хэтчбек. Появится вариант Cross и у хэтчбека Xray, причем до появления этой версии остались считанные недели: машину покажут на Московском автосалоне в конце августа.

Остальным моделям в ближайшие годы положен в лучшем случае рестайлинг: модели Granta и Largus будут обновлены в конце этого года, модель Kalina - в середине следующего. Наконец, один из долгожителей модельного ряда, модель Priora, без каких-либо серьезных изменений доживет до конца 2018 года, когда будет окончательно снята с производства.

P.S. Официальный представитель "АвтоВАЗа" в беседе с АвтоВестями опроверг подлинность большей части озвученной журналистами информации (универсал Vesta действительно встанет на конвейер в следующем году). 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее