© Koenigsegg

5 июля 2016 11:43

Автопром 1698

Koenigsegg собирается установить абсолютный рекорд Нюрбургринга

В настоящее время рекорд круга для серийных автомобилей на знаменитой трассе принадлежит супергибриду Porsche 918 Spyder. Однако шведы из Koenigsegg уже начали подготовку к атаке на это достижение.

На роль борца за рекорд выбран "мегакар" One:1, названный так потому, что его удельная мощность составляет 1 л.с. на 1 кг массы. Пятилитровый V8 этого спорткара развивает 1 341 л.с., благодаря чему One:1 способен ускориться до 400 км/ч всего за 20 секунд. Производитель отмечает, что соотношение мощности к весу у шведского гиперкара заметно лучше, чем у немецкого, который в настоящее время носит титул рекордсмена.

А какой автомобиль считать самым быстрым в мире? На этот счет есть разные точки зрения

Представители компании заявили изданию Autocar, что на подготовку рекорда много времени не потребуется. В настоящее время команда Koenigsegg и потенциальный пилот-рекордсмен Роберт Сервански заняты тонкими настройками подвески "мегакара" и изучением трассы. В установлении рекорда будет участвовать практически серийный One:1, все технические доработки которого сведутся к имплантации каркаса безопасности.

Шведам предстоит выехать на круге из 6 минут и 57 секунд – именно столько понадобилось супергибриду Porsche 918 Spyder для установления рекорда. На какое именно время рассчитывает команда Koenigsegg, пока не известно, но настроены шведы весьма серьезно. Уже заявлено, что после установления рекорда настройки, аналогичные примененным на рекордном гиперкаре, сможет применить к своему One:1 любой его владелец. 

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.