© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 июля 2016 16:53

Дороги 2332

За выброшенный из машины мусор начнут штрафовать

В России на дорожные камеры могут возложить еще одну необычную функцию. Так, автоматические камеры могут начать фиксировать выбрасывание мусора из машины, за что будет выписываться штраф.

Возложить на камеры фиксацию случаев выбрасывания мусора из машин вознамерились власти Подмосковья. Об этом агентству "Москва" сообщил представитель Центра безопасности дорожного движения. Как заявил представитель организации, для этого сейчас создается новое программное обеспечение под дорожные системы фотовидеофиксации.

К осени Москву накроет лавина новых дорожных камера...

"Камеры будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. А также загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Для этого создается новое программное обеспечение для системы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья. С ее помощью власти планируют выписывать на 20% больше штрафных постановлений, снизить на 9% количество ДТП, на 5% чаще находить угнанные автомобили и собирать на 50% больше штрафов", – рассказал источник.

Штраф за выброс мусора в Подмосковье сейчас составляет 4-5 тысяч рублей.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.