© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 июля 2016 16:53

Дороги 2301

За выброшенный из машины мусор начнут штрафовать

В России на дорожные камеры могут возложить еще одну необычную функцию. Так, автоматические камеры могут начать фиксировать выбрасывание мусора из машины, за что будет выписываться штраф.

Возложить на камеры фиксацию случаев выбрасывания мусора из машин вознамерились власти Подмосковья. Об этом агентству "Москва" сообщил представитель Центра безопасности дорожного движения. Как заявил представитель организации, для этого сейчас создается новое программное обеспечение под дорожные системы фотовидеофиксации.

К осени Москву накроет лавина новых дорожных камера...

"Камеры будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. А также загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Для этого создается новое программное обеспечение для системы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья. С ее помощью власти планируют выписывать на 20% больше штрафных постановлений, снизить на 9% количество ДТП, на 5% чаще находить угнанные автомобили и собирать на 50% больше штрафов", – рассказал источник.

Штраф за выброс мусора в Подмосковье сейчас составляет 4-5 тысяч рублей.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.