© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 июля 2016 16:53

Дороги 2118

За выброшенный из машины мусор начнут штрафовать

В России на дорожные камеры могут возложить еще одну необычную функцию. Так, автоматические камеры могут начать фиксировать выбрасывание мусора из машины, за что будет выписываться штраф.

Возложить на камеры фиксацию случаев выбрасывания мусора из машин вознамерились власти Подмосковья. Об этом агентству "Москва" сообщил представитель Центра безопасности дорожного движения. Как заявил представитель организации, для этого сейчас создается новое программное обеспечение под дорожные системы фотовидеофиксации.

К осени Москву накроет лавина новых дорожных камера...

"Камеры будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. А также загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Для этого создается новое программное обеспечение для системы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья. С ее помощью власти планируют выписывать на 20% больше штрафных постановлений, снизить на 9% количество ДТП, на 5% чаще находить угнанные автомобили и собирать на 50% больше штрафов", – рассказал источник.

Штраф за выброс мусора в Подмосковье сейчас составляет 4-5 тысяч рублей.

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.