© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 июля 2016 16:53

Дороги 2067

За выброшенный из машины мусор начнут штрафовать

В России на дорожные камеры могут возложить еще одну необычную функцию. Так, автоматические камеры могут начать фиксировать выбрасывание мусора из машины, за что будет выписываться штраф.

Возложить на камеры фиксацию случаев выбрасывания мусора из машин вознамерились власти Подмосковья. Об этом агентству "Москва" сообщил представитель Центра безопасности дорожного движения. Как заявил представитель организации, для этого сейчас создается новое программное обеспечение под дорожные системы фотовидеофиксации.

К осени Москву накроет лавина новых дорожных камера...

"Камеры будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. А также загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Для этого создается новое программное обеспечение для системы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья. С ее помощью власти планируют выписывать на 20% больше штрафных постановлений, снизить на 9% количество ДТП, на 5% чаще находить угнанные автомобили и собирать на 50% больше штрафов", – рассказал источник.

Штраф за выброс мусора в Подмосковье сейчас составляет 4-5 тысяч рублей.

В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.