© citroen

4 июля 2016 16:07

Новинки 981

Первой собственной моделью бренда DS станет гибридный кроссовер

Премиальное подразделение Citroen задумало окончательно отделиться от родительской компании – инженеры DS взялись за разработку собственных моделей, никак конструктивно не связанных с "двумя шевронами". В планах – как минимум вседорожник, крупный седан и экологичный спорткар.

DS собирается разработать несколько моделей для присутствия бренда в наиболее важных сегментах премиального рынка – учитывая современные тренды, первым, скорее всего, в продажу выйдет кроссовер. Об этом изданию Autocar сообщил руководитель DS по продажам Арно Рибо.

Бренд Citroen перезапустится с новым дизайном и электромоторами...

По его словам, DS планирует сделать упор на экологичные технологии, поэтому все запланированные брендом модели будут иметь либо гибридную, либо полностью электрическую силовую установку. Интересно, что при помощи электромоторов DS собирается обеспечить запланированные кроссовер и седан не только внушительными показателями экономичности, но и спортивным характером, и приводом на обе оси. Дебютировать первая модель из так называемой "второй волны" модельной линейки DS должна в течение двух лет. Вообще же до конца десятилетия линейка DS должна пополниться как минимум шестью совершенно новыми моделями.

Кроме того, стало известно, что в ближайшем будущем бренд собирается снабдить каждую из моделей своей линейки "подогретой" модификацией, построенной по принципам уже имеющегося DS 3 Performance. Флагманом этого направления станет некий спорткар, о характеристиках которого пока ничего не сообщается: представители бренда заявили лишь, что в качестве основного конкурента рассматривают задуманную в BMW полностью электрическую модификацию купе i8.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее