© Aston Martin

5 июля 2016 17:46

Новинки 1221

Aston Martin и команда "Формулы-1" представили новый суперкар

Одним из отцов новинки - автомобиля AM-RB 001 - стал Эйдриан Ньюи, легендарный конструктор гоночных автомобилей и создатель чемпионских машин команды Red Bull.

Первый официальный релиз о новейшем автомобиле, который совместными усилиями создают Aston Martin и команда Red Bull, не слишком богат на подробности. Однако важным событием является публикация фотографий суперкара. Ведь, с одной стороны, процесс приема заявок уже идет - и желющим стоит поторопиться: всего будет построено не менее 175 экземпляров. А с другой, многие клиенты хотят хотя бы в общих чертах представлять, что именно они покупают.

По слухам, одним из достоинств машины будет высокая удельная мощность - 1 л.с. на 1 кг массы. Источником этой мощности должен стать V-образный 12-цилиндровый двигатель, представляющий собой дальнейшее развитие силового агрегата суперкара Vulcan и развивающий больше 800 л.с.

AM-RB 001 - двухместная машина, но пассажир сидит не рядом с водителем, а за ним.

Инженеры и конструкторы команды Red Bull в настоящий момент ведут работы над созданием коробки передач и других ключевых узлов трансмиссии специально для нового суперкара, производство которого начнется в 2018 году.

Британцы рассчитывают наряду со 100-150 "обычными" машинами собрать еще 25 автомобилей, которые будут предназначены для использования исключительно на гоночных трассах. Динамика у этих машин должна быть сравнима с характеристиками спортпрототипов класса LMP1, которые являются главными претендентами на победу в легендарной гонке "24 часа Ле-Мана".

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.