© АвтоВАЗ

5 июля 2016 14:26

486

За продажи "АвтоВАЗа" будет отвечать чех из Renault

Организацией сбыта продукции тольяттинского предприятия будет заниматься Ян Птачек, сейчас занимающий пост управляющего директора Dacia-Renault-Nissan в Румынии. На "АвтоВАЗе" он займет пост исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу, свободный с декабря прошлого года.

В официальных материалах представители "АвтоВАЗа" отмечают, что Ян Птачек является признанным специалистом по развитию продаж и запуску успешных проектов. В частности, на его счету организация глобальных продаж Renault Logan и запуск бренда Dacia в Западной Европе. Вообще же Птачек работает в структурах концерна Renault-Nissan более 20 лет и успел потрудиться на ниве маркетинга и продаж не только в Чехии и Румынии, но и во Франции. Работал он и в России.

47-летний Ян Птачек окончил Пражский технический университет, а дополнительное образование получал в Париже.

"Я ожидаю от господина Птачека достижений в его новой должности и желаю ему успеха, - заявил президент "АвтоВАЗа" Николя Мор. – В ситуации продолжающегося сокращения автомобильного рынка в России, LADA демонстрирует позитивные итоги продаж, особенно в отношении моделей нового поколения Vesta и XRAY. Сегодня у нас 20-процентная доля рынка и мы продолжим продуктовое наступление. У нас амбициозные цели на российском и экспортном рынках. Обширный опыт Яна в организации эффективных продаж, маркетинга и выхода на новые рынки должен помочь компании достичь стратегических целей".

Ранее руководство предприятия заявляло, что одной из главных целей "АвтоВАЗа" является возврат к прибыльности. Очевидно, именно такую задачу и поставят перед Птачеком. Между тем, 2015 год некоторое время назад был назван рекордным по объемам убытков, которые понес завод:"АвтоВАЗ" потерял около 66 млрд рублей.

Renault-Nissan решил купить Mitsubishi, чтобы сэкономить Программа сокращения убытков в рамках альянса реализуется с опережением. Боссы Renault-Nissan уверены, что дела пойдут еще лучше после того, как к альянсу присоединится компания Mitsubishi.
Китайцы предлагают автомобилям ездить на солнечной энергии Китайская компания Hanergy, специализирующаяся на разработке солнечных батарей, предложила использовать их для подзарядки аккумуляторов электромобилей. И не только предложила, но и построила сразу четыре действующих прототипа.
Koenigsegg собирается установить абсолютный рекорд Нюрбургринга В настоящее время рекорд круга для серийных автомобилей на знаменитой трассе принадлежит супергибриду Porsche 918 Spyder. Однако шведы из Koenigsegg уже начали подготовку к атаке на это достижение.