© Car News China

5 июля 2016 11:07

Новинки 854

Китайцы предлагают автомобилям ездить на солнечной энергии

Китайская компания Hanergy, специализирующаяся на разработке солнечных батарей, предложила использовать их для подзарядки аккумуляторов электромобилей. И не только предложила, но и построила сразу четыре действующих прототипа.

Самым броским можно назвать концепт Hanergy Solar R, который представляет собой двухдверный спорткар (на главном фото) с довольно спорным дизайном. Панели солнечных батарей у него размещены практически на всех горизонтальных поверхностях – капоте, крыше, крышке багажника и даже верхней части дверей. Несколько электродвигателей обеспечивают ему привод на обе оси.

Автомобили Hanergy выглядят как концепты, но вполне могут передвигаться своим ходом.

Помимо спорткара, китайцы представили на специальном мероприятии Hanergy Solar L – минивэн с дверями в стиле "крыло чайки", экстравагантный компактвэн Solar A и городской хэтчбек Solar O. Последний, по утверждению разработчиков, оснащен еще и двумя складными электроскутерами, которые прячутся в багажнике.

Примечательно, что оптика у футуристичных прототипов - традиционной конструкции, которая устареет не то что в обозримом будущем, а чуть ли не с года на год.

По данным производителя, шестичасовой подзарядки аккумуляторов концептов через солнечные батареи хватит на то, чтобы проехать около 80 км. Если же воспользоваться традиционным "розеточным" путем, запас хода увеличится до 350 км. Эксперты уже называют рыночные перспективы компании Hanergy сомнительными, так как ранее она не была замечена во внимании к разработке автомобилей, и чтобы вывести свои технологии на рынок, ей понадобится некий стратегический партнер.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.