© Car News China

5 июля 2016 11:07

Новинки 861

Китайцы предлагают автомобилям ездить на солнечной энергии

Китайская компания Hanergy, специализирующаяся на разработке солнечных батарей, предложила использовать их для подзарядки аккумуляторов электромобилей. И не только предложила, но и построила сразу четыре действующих прототипа.

Самым броским можно назвать концепт Hanergy Solar R, который представляет собой двухдверный спорткар (на главном фото) с довольно спорным дизайном. Панели солнечных батарей у него размещены практически на всех горизонтальных поверхностях – капоте, крыше, крышке багажника и даже верхней части дверей. Несколько электродвигателей обеспечивают ему привод на обе оси.

Автомобили Hanergy выглядят как концепты, но вполне могут передвигаться своим ходом.

Помимо спорткара, китайцы представили на специальном мероприятии Hanergy Solar L – минивэн с дверями в стиле "крыло чайки", экстравагантный компактвэн Solar A и городской хэтчбек Solar O. Последний, по утверждению разработчиков, оснащен еще и двумя складными электроскутерами, которые прячутся в багажнике.

Примечательно, что оптика у футуристичных прототипов - традиционной конструкции, которая устареет не то что в обозримом будущем, а чуть ли не с года на год.

По данным производителя, шестичасовой подзарядки аккумуляторов концептов через солнечные батареи хватит на то, чтобы проехать около 80 км. Если же воспользоваться традиционным "розеточным" путем, запас хода увеличится до 350 км. Эксперты уже называют рыночные перспективы компании Hanergy сомнительными, так как ранее она не была замечена во внимании к разработке автомобилей, и чтобы вывести свои технологии на рынок, ей понадобится некий стратегический партнер.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.