© Mercedes-Benz

5 июля 2016 09:48

Новинки 3948

Новый "Гелендваген" засветился на испытаниях

Ветеран внедорожного рынка, похоже, все же сменит поколение - Mercedes-Benz вывел на тесты прототип нового G-класса. Однако, даже несмотря на то, что он "одет" в кузов нынешнего поколения внедорожника, ожидать дизайнерских революций определенно не приходится.

Mercedes-Benz G-класса – модель с самым, пожалуй, консервативным экстерьером, который за 38 лет производства не претерпел никаких существенных изменений. Не произойдет их, по информации издания Motor1, и в этом случае: "Гелендваген" сохранит свой издалека узнаваемый облик. Однако, некоторые улучшения аэродинамики "квадратичного" внедорожника все же обещаны.

Тем временем новейший спорткар Mercedes-Benz станет героем голливудского блокбастера

G-класс станет несколько крупнее – увеличение по всем параметрам должно составить около 10 см. Но попутно внедорожник посадят и на диету, так что со сменой поколений он может потерять до 200 кг за счет активного применения высокопрочных сталей и прочих облегченных материалов.

Кроме того, "гелендвагену" основательно переработают подвеску и систему рулевого управления – нынешняя конструкция не позволяет применять на внедорожнике системы активной помощи водителю, которые Mercedes-Benz внедряет на свои модели практически повсеместно.

Что касается моторной гаммы, то она тоже должна подвергнуться основательным изменениям, но основу вооружения G-класса, как и раньше, будут составлять шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы мощностью до 360 л.с. Через некоторое время после смены поколений у G-класса появятся и традиционные "заряженные" модификации с четырехлитровым турбированным V8. Появиться же новый внедорожник на рынке должен к концу следующего года.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.