© Toyota

4 июля 2016 14:32

Аналитика 4930

В России назвали самые популярные дизельные автомобили

Российские аналитики исследовали наш рынок новых легковых автомобилей и составили рейтинг наиболее продаваемых дизельных моделей за 5 месяцев.

По даным проводившего исследование агентства "Автостат", по итогам января-апреля снижение продаж в сегменте дизельных легковых автомобилей составило 7,1%, но по итогам января-мая отрицательная динамика почти сошла на нет: проданы почти 41 тысяча автомобилей.

Первая тройка лидеров осталась без изменений. На первом месте - внедорожник Toyota Land Cruiser 200, продажи которого, по данным АЕБ, за январь-май составили 3779 экземпляров (+88% по сравнению с прошлогодним перидом). На втором - Toyota Land Cruiser Prado с итогом в 3590 машин. Третий – Renault Duster с результатом 2176 проданными автомобилями (+123% по сравнению с аналогичным перидом прошлого года).

В BMW продали 2116 дизельных Х5, сместив пикап Toyota Hilux на одну позицию вниз: теперь он занимает четвертое место с продажами 1800 грузовичков.

В десятку лидеров также вошли Audi Q7 (1693 штук), Lexus LX (1467 машин), Mersedec-Benz GLS (1283 экземпляров), Hyundai Santa Fe (1263 кроссоверов) и BMW X6 (1170 единиц).

В агентстве также отмечают, что за пять месяцев 2016 года российские продажи легковых автомобилей с дизелями заняли 7,5% от общего объема российского рынка.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.