© pininfarina

4 июля 2016 20:01

Новинки 668

Mahindra поможет ателье Pininfarina выпустить электрический суперкар

Индийский концерн располагает серьезными наработками в области электрических силовых установок, которые позволяют ему участвовать в чемпионате Formula E. А ателье Pininfarina способно облечь эти наработки в эффектный кузов. В итоге у дизайнеров появится собственная ультрасовременная модель.

Бренду Pinifarina пора перестать рисовать автомобили для сторонних компаний и заняться выпуском собственной модели, которая стала бы чем-то, чего у ателье ранее никогда не было. Об этом изданию Auto Express заявил глава концерна Mahindra Ананд Махиндра.

Концерн, в состав которого с недавних пор входит итальянское ателье, подумывает над проектом электрического суперкара, который мог бы выйти на рынок под брендом Pininfarina. Тем более, что концепцию подобной модели итальянцы уже демонстрировали – в Женеве ателье представило прототип H2 Speed, который, впрочем, хоть и был электрическим, энергию генерировал при помощи водородных топливных элементов.

Концерн Mahidra, выкупивший контрольный пакет акций ателье в прошлом году, первоначально планировал, что в Pininfarina займутся разработкой стилистики для моделей брендов, входящих в концерн. Но сейчас, похоже, итальянцам дадут возможность самим стать игроками автомобильного рынка: задуманный боссами Mahindra суперкар должен стать конкурентом топовых модификаций Tesla Model S.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.