© pininfarina

4 июля 2016 20:01

Новинки 666

Mahindra поможет ателье Pininfarina выпустить электрический суперкар

Индийский концерн располагает серьезными наработками в области электрических силовых установок, которые позволяют ему участвовать в чемпионате Formula E. А ателье Pininfarina способно облечь эти наработки в эффектный кузов. В итоге у дизайнеров появится собственная ультрасовременная модель.

Бренду Pinifarina пора перестать рисовать автомобили для сторонних компаний и заняться выпуском собственной модели, которая стала бы чем-то, чего у ателье ранее никогда не было. Об этом изданию Auto Express заявил глава концерна Mahindra Ананд Махиндра.

Концерн, в состав которого с недавних пор входит итальянское ателье, подумывает над проектом электрического суперкара, который мог бы выйти на рынок под брендом Pininfarina. Тем более, что концепцию подобной модели итальянцы уже демонстрировали – в Женеве ателье представило прототип H2 Speed, который, впрочем, хоть и был электрическим, энергию генерировал при помощи водородных топливных элементов.

Концерн Mahidra, выкупивший контрольный пакет акций ателье в прошлом году, первоначально планировал, что в Pininfarina займутся разработкой стилистики для моделей брендов, входящих в концерн. Но сейчас, похоже, итальянцам дадут возможность самим стать игроками автомобильного рынка: задуманный боссами Mahindra суперкар должен стать конкурентом топовых модификаций Tesla Model S.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника