© autocar

4 июля 2016 12:16

Новинки 990

В Renault задумали построить кросс-купе

Компания Renault не собирается останавливать развитие своей вседорожной линейки: вскоре в ней появится необычный для французской марки спортивный кроссовер, который, судя по всему, станет конкурентом Mazda CX-4. Концепт на эту тему Renault покажет уже очень скоро.

Прототип спортивного кроссовера Renault планирует представить на Парижском автосалоне. По информации издания Autocar, команда Лоренса ван дер Акера использует его в первую очередь для демонстрации развития фирменной дизайнерской стилистики, однако и намеки на серийную модель в концепте можно будет усмотреть. О платформе концепта пока ничего не сообщается: известно лишь, что прототип будет оснащен электромотором.

Кроме того, при помощи прототипа Renault продемонстрирует некоторые новейшие технологии коммуникации между автомобилем и водителем, а также некие разработки, призванные сделать обитание в автомобиле более комфортным.

Что касается серийного воплощения спортивного кроссовера, то, по некоторым данным, он будет позиционироваться не как серийная модель, а как модификация одного из уже имеющихся вседорожников, на платформе которого и будет построен. Правда, выбора между "тележками" Captur и Kadjar в Renault еще не сделали, да и сам запуск подобной модели в серию пока под вопросом – боссы французской компании хотят оценить реакцию публики на концептуальный прототип. Не исключено, что перед принятием окончательного решения Renault построит еще несколько концептов на эту тему.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.