© autocar

4 июля 2016 12:16

Новинки 978

В Renault задумали построить кросс-купе

Компания Renault не собирается останавливать развитие своей вседорожной линейки: вскоре в ней появится необычный для французской марки спортивный кроссовер, который, судя по всему, станет конкурентом Mazda CX-4. Концепт на эту тему Renault покажет уже очень скоро.

Прототип спортивного кроссовера Renault планирует представить на Парижском автосалоне. По информации издания Autocar, команда Лоренса ван дер Акера использует его в первую очередь для демонстрации развития фирменной дизайнерской стилистики, однако и намеки на серийную модель в концепте можно будет усмотреть. О платформе концепта пока ничего не сообщается: известно лишь, что прототип будет оснащен электромотором.

Кроме того, при помощи прототипа Renault продемонстрирует некоторые новейшие технологии коммуникации между автомобилем и водителем, а также некие разработки, призванные сделать обитание в автомобиле более комфортным.

Что касается серийного воплощения спортивного кроссовера, то, по некоторым данным, он будет позиционироваться не как серийная модель, а как модификация одного из уже имеющихся вседорожников, на платформе которого и будет построен. Правда, выбора между "тележками" Captur и Kadjar в Renault еще не сделали, да и сам запуск подобной модели в серию пока под вопросом – боссы французской компании хотят оценить реакцию публики на концептуальный прототип. Не исключено, что перед принятием окончательного решения Renault построит еще несколько концептов на эту тему.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.