© McLaren

5 июля 2016 16:51

Новинки 1188

Новая модель McLaren бросит вызов Porsche Panamera

"Утилитаризация" модельного ряда остается весьма популярной тенденцией среди производителей быстрых и дорогих машин. На днях выяснилось, что перейти от суперкаров к супер-седанам не против и легендарная британская компания.

Впрочем, новая модель, о которой на днях упомянул австралийский журнал Motoring, не будет "чистокровным" седаном - речь скорее о хэтчбеке со спортивным силуэтом. Не зря в связи с новинкой британской марки упоминаются Porsche Panamera и Ferrari GLC4Lusso (до рестайлинга эта модель называлась FF), с которыми в теории мог бы конкурировать "семейный" McLaren.

Впрочем, даже в руководстве компании далеко не все уверены в перспективности такой идеи. "Мы поработаем над ней - но я не думаю, что "семейный" McLaren будет пользоваться большим спросом", - в частности, сказал австралийскому изданию Дункан Форестер, менеджер McLaren по глобальным коммуникациям.

Конструктивно новая модель должна иметь в основе все ту же единственную платформу, на которой созданы все выпускающиеся сейчас автомобили McLaren. Форестер также упомянул, что инженеры по эргономике и дизайнеры компании регулярно возвращаются мыслями к схеме с тремя посадочными местами (водитель по центру и два пассажирских кресла, заметно сдвинутых назад, по бокам от него) - в свое время она была использована на ставшем легендой McLaren F1, первом серийном автомобиле компании. Таким образом, не исключено, что идея супер-хэтчбека в итоге конвертируется в более вместительный суперкар привычных очертаний.

В беседе с журналистами зашел разговор и о возможности создания кроссовера McLaren, которую представитель компании однозначно отверг.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.