© Suzuki

4 июля 2016 09:58

Новинки 1026

Названы сроки появления нового Suzuki Ignis в Европе

Со сменой поколений ситикар Suzuki Ignis отправился по уже проторенной дорожке, став куда ближе к кроссоверам, чем к компактным городским хэтчбекам. В Suzuki полны решимости предложить свою новую разработку европейцам, и сделают это уже довольно скоро.

Нынешний Ignis отличается весомым дорожным просветом, который составляет 180 мм и возможностью установки системы полного привода – это и позволяет производителю именовать его ультракомпактным кроссовером. На домашнем рынке Ignis оснащается 90-сильным бензиновым мотором объемом 1,2 л из семейства DualJet. Приспособят ли японцы компакту какой-либо иной силовой агрегат перед отправкой в Европу, пока не сообщается. Не исключено, что он получит недавно представленный литровый турбомотор семейства BoosterJet.

На рынке Старого света Suzuki Ignis появится примерно через полгода и будет конкурировать с такими небольшими вседорожниками, как Fiat Panda 4x4. Издание Auto Express отмечает, что вывод "Игниса" на европейский рынок не означает отказа от продаж модели Jimny, которая, несмотря на размеры, представляет собой полноценный внедорожник. Впрочем, ветерану бездорожья тоже в течение пары лет предстоит сменить поколение, но в Suzuki уже объявили, что сохранят ему и лестничную раму, и постоянный полный привод.

Планирует ли Suzuki начать продажи нового Ignis в России, пока неизвестно. В настоящее время компания продает в нашей стране кроссоверы SX4 и Vitara, а также внедорожники Grand Vitara и Jimny.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.