© Suzuki

4 июля 2016 09:58

Новинки 1029

Названы сроки появления нового Suzuki Ignis в Европе

Со сменой поколений ситикар Suzuki Ignis отправился по уже проторенной дорожке, став куда ближе к кроссоверам, чем к компактным городским хэтчбекам. В Suzuki полны решимости предложить свою новую разработку европейцам, и сделают это уже довольно скоро.

Нынешний Ignis отличается весомым дорожным просветом, который составляет 180 мм и возможностью установки системы полного привода – это и позволяет производителю именовать его ультракомпактным кроссовером. На домашнем рынке Ignis оснащается 90-сильным бензиновым мотором объемом 1,2 л из семейства DualJet. Приспособят ли японцы компакту какой-либо иной силовой агрегат перед отправкой в Европу, пока не сообщается. Не исключено, что он получит недавно представленный литровый турбомотор семейства BoosterJet.

На рынке Старого света Suzuki Ignis появится примерно через полгода и будет конкурировать с такими небольшими вседорожниками, как Fiat Panda 4x4. Издание Auto Express отмечает, что вывод "Игниса" на европейский рынок не означает отказа от продаж модели Jimny, которая, несмотря на размеры, представляет собой полноценный внедорожник. Впрочем, ветерану бездорожья тоже в течение пары лет предстоит сменить поколение, но в Suzuki уже объявили, что сохранят ему и лестничную раму, и постоянный полный привод.

Планирует ли Suzuki начать продажи нового Ignis в России, пока неизвестно. В настоящее время компания продает в нашей стране кроссоверы SX4 и Vitara, а также внедорожники Grand Vitara и Jimny.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.