© Suzuki

4 июля 2016 09:58

Новинки 1047

Названы сроки появления нового Suzuki Ignis в Европе

Со сменой поколений ситикар Suzuki Ignis отправился по уже проторенной дорожке, став куда ближе к кроссоверам, чем к компактным городским хэтчбекам. В Suzuki полны решимости предложить свою новую разработку европейцам, и сделают это уже довольно скоро.

Нынешний Ignis отличается весомым дорожным просветом, который составляет 180 мм и возможностью установки системы полного привода – это и позволяет производителю именовать его ультракомпактным кроссовером. На домашнем рынке Ignis оснащается 90-сильным бензиновым мотором объемом 1,2 л из семейства DualJet. Приспособят ли японцы компакту какой-либо иной силовой агрегат перед отправкой в Европу, пока не сообщается. Не исключено, что он получит недавно представленный литровый турбомотор семейства BoosterJet.

На рынке Старого света Suzuki Ignis появится примерно через полгода и будет конкурировать с такими небольшими вседорожниками, как Fiat Panda 4x4. Издание Auto Express отмечает, что вывод "Игниса" на европейский рынок не означает отказа от продаж модели Jimny, которая, несмотря на размеры, представляет собой полноценный внедорожник. Впрочем, ветерану бездорожья тоже в течение пары лет предстоит сменить поколение, но в Suzuki уже объявили, что сохранят ему и лестничную раму, и постоянный полный привод.

Планирует ли Suzuki начать продажи нового Ignis в России, пока неизвестно. В настоящее время компания продает в нашей стране кроссоверы SX4 и Vitara, а также внедорожники Grand Vitara и Jimny.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.