© АвтоВести, Кирилл Качнов

1 июля 2016 16:45

Новинки 584

Ferrari оформит "5 раз по 70" в честь юбилея

В следующем году знаменитая итальянская марка отмечает 70-летний юбилей, и это событие производитель решил отметить поистине с размахом - выпуском сразу 350 особых версий Ferrari нынешнего модельного ряда. Нюанс в том, что каждая такая версия будет выпущена в единственном экземпляре.

О скором выпуске сразу трех с половиной сотен уникальных юбилейных спорткаров заявил директор Ferrari по маркетингу Энрико Гальера. Заявление, как передает британское издание Autocar, было сделано в ходе фестиваля Ferrari Cavalcade в Венеции, перед доброй сотней коллекционеров, владельцев и поклонников марки Ferrari, то есть перед потенциальными владельцами будущих спецверсий.

Как рассказал Гальера, в разработке особых версий фактически принимал участие весь завод в Маранелло. Общими усилиями сотрудников были определены лучшие, знаковые, важнейшие модели, выпущенные за всю 70-летнюю историю марки. Каждой такой исторической модели будет посвящена особая версия каждой модели из современного модельного ряда. С учетом того, что в данный момент компания выпускает пять разных моделей (California T, 488 GTB, 488 Spider, F12 Berlinetta, GTC4 Lusso), всего юбилейных версий получится 350 - по 70 особых исполнений для каждой из пяти моделей. При этом получается, что каждая такая версия будет существовать в единственном экземпляре.

Подробностей о будущих спецверсиях Гальера не раскрыл, отметив лишь, что все автомобили будут создаваться подразделением Tailor Made, которое как раз и занимается созданием эксклюзивных комплектаций Ferrari по индвидуальному заказу, и в этих моделях будет отражен "весь технологический и дизайнерский потенциал компании".

Интересно, что руководство, предчувствуя крайне высокий спрос на эти уникальные версии, решило заранее извиниться перед теми своими клиентами, кому юбилейные модели не достанутся. Глава Ferrari Серджио Маркионне пообещал в перспективе выпустить еще ряд эксклюзивных серий, чтобы все клиенты получили по уникальной модели.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.