© АвтоВести, Кирилл Качнов

1 июля 2016 16:45

Новинки 579

Ferrari оформит "5 раз по 70" в честь юбилея

В следующем году знаменитая итальянская марка отмечает 70-летний юбилей, и это событие производитель решил отметить поистине с размахом - выпуском сразу 350 особых версий Ferrari нынешнего модельного ряда. Нюанс в том, что каждая такая версия будет выпущена в единственном экземпляре.

О скором выпуске сразу трех с половиной сотен уникальных юбилейных спорткаров заявил директор Ferrari по маркетингу Энрико Гальера. Заявление, как передает британское издание Autocar, было сделано в ходе фестиваля Ferrari Cavalcade в Венеции, перед доброй сотней коллекционеров, владельцев и поклонников марки Ferrari, то есть перед потенциальными владельцами будущих спецверсий.

Как рассказал Гальера, в разработке особых версий фактически принимал участие весь завод в Маранелло. Общими усилиями сотрудников были определены лучшие, знаковые, важнейшие модели, выпущенные за всю 70-летнюю историю марки. Каждой такой исторической модели будет посвящена особая версия каждой модели из современного модельного ряда. С учетом того, что в данный момент компания выпускает пять разных моделей (California T, 488 GTB, 488 Spider, F12 Berlinetta, GTC4 Lusso), всего юбилейных версий получится 350 - по 70 особых исполнений для каждой из пяти моделей. При этом получается, что каждая такая версия будет существовать в единственном экземпляре.

Подробностей о будущих спецверсиях Гальера не раскрыл, отметив лишь, что все автомобили будут создаваться подразделением Tailor Made, которое как раз и занимается созданием эксклюзивных комплектаций Ferrari по индвидуальному заказу, и в этих моделях будет отражен "весь технологический и дизайнерский потенциал компании".

Интересно, что руководство, предчувствуя крайне высокий спрос на эти уникальные версии, решило заранее извиниться перед теми своими клиентами, кому юбилейные модели не достанутся. Глава Ferrari Серджио Маркионне пообещал в перспективе выпустить еще ряд эксклюзивных серий, чтобы все клиенты получили по уникальной модели.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.