© Aston Martin

1 июля 2016 20:45

Автопром 835

Убытки Aston Martin возросли вдвое

Несмотря на статус одной из престижнейших автомобильных компаний в мире и впечатляющие ценники на автомобили, компания Aston Martin терпит солидные убытки. Впрочем, боссы компании не унывают, считая, что у них есть все возможности изменить ситуацию.

По итогам 2015 года Aston Martin потерял около 128 млн фунтов (172 млн долларов), сообщает агентство Automotive News. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году, когда убытки британской компании составили 71,8 млн фунтов. Между тем, продажи "Астонов" сократились далеко не так значительно – в прошлом году производитель продал 3 615 автомобилей против 3 661 машины в 2014-м. Подобные итоги продаж глава компании Энди Палмер прогнозировал еще в прошлом октябре.

По замыслу руководства Aston Martin, появление в модельной линейке суперкара DB11 – идеологического преемника знаменитого DB9 – позволит "Астону" сократить убытки как минимум на 20%. Дело в том, что эта модель уже пользуется впечатляющей популярностью. Во время ее показа избранным клиентам еще до официальной премьеры производитель получил около 500 предварительных заказов, еще столько же заявок Aston Martin собрал после виртуальной премьеры суперкара в Интернете, и еще около 400 человек изъявили желание приобрести DB11 во время его "живого" дебюта на Женевском автосалоне.

Кроме того, серьезные надежды британская компания возлагает на первый свой кроссовер, известный под обозначением DBX. В Aston Martin рассчитывают не только на общую нынешнюю популярность кроссоверов – предполагается, что DBX сможет увеличить долю прекрасного пола среди покупателей "Астонов". Правда, выйдет в свет кроссовер не ранее 2020 года.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.