© Audi

1 июля 2016 21:03

Автопром 4305

В Москве открылся инновационный шоу-рум Audi City Moscow

Компания из Ингольштадта предлагает взглянуть на процесс покупки автомобиля под совершенно новым ракурсом. Москва стала шестым городом в мире, где открылся шоу-рум Audi City - виртуальное пространство для погружения в мир высоких технологий.

Поиск эффективных способов взаимодействия с клиентами привел немецкую компанию Audi к идее создания шоу-румов нового формата, в соответствие с которым наличие "живых" автомобилей - не главное и не обязательное условие для совершения покупки. 1 июля в самом центре российской столицы, неподалеку от Красной площади, был открыт флагманский "бутик" марки под названием Audi City Moscow, где представлен весь модельный ряд производителя - в цифровом формате.

Москва стала шестым по счету мегаполисом в мире, где появился Audi City. Первый подобный шоу-рум был открыт в Лондоне в 2012 году, после чего аналогичные площадки воявились в Пекине, Берлине, Стамбуле и Париже. 

Гости виртуального шоу-рума будут окружены огромными экранами Powerwall площадью 45 кв.м., на которые можно вывести любой из автомобилей Audi в масштабе 1:1 и высоком разрешении, сконфигурированный по желанию клиента. Технология позволяет визуализировать буквально все, что доступно в официальном конфигураторе - начиная с цвета, заканчивая комбинациями обивки интерьера и другими опциями. 

Беспокоится не стоит и тем, кому важны, в первую очередь, тактильные ощущения - в Audi City Moscow представлены образцы всех материалов, которые используются во внутренней и внешней отделке. Причем, чтобы получить заказанный раннее автомобиль, покупателю не придется мчаться в один из дилерских центров на окраине Москвы. Виртуальный шоу-рум оборудован зоной выдачи вполне реальных автомобилей. 

В целом же, Audi City Moscow - сугубо имиджевое пространство. Ему не обогнать привычные салоны марки Audi по объему продаж, зато новый шоу-рум позволит всем желающим проникнуться философией марки посредством "виртуальных" технологий.

А главное, повод наведаться в Audi City есть даже у самых принципиальных автолюбителей, которые сочтут все вышеизложенное нагромождением цифровой чепухи. Это специальная зона Audi Sport, где можно пощупать "лемановский" спортпрототип Audi e-tron quattro. Самый что ни на есть настоящий. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.