© Pagani

1 июля 2016 19:00

Новинки 822

Pagani показала избранным клиентам новейший гиперкар

Производитель гиперкаров открыл на территории Италии новое сборочное предприятие. По слухам, на церемонии открытия ограниченному кругу потенциальных покупателей боссы Pagani продемонстрировали и новейшую разработку – родстер Pagani Huayra.

На эту мысль западную прессу навело единственное фото, появившееся в соцсетях – изображение приглашения на закрытую вечеринку по поводу открытия завода, на котором упоминается Pagani Huayra Roadster. Правда, никакой дополнительной информации, включая и фотографии гипер-родстера, пока нет.

По слухам, родстер Huayra окажется несколько тяжелее купе из-за более сложной силовой структуры кузова - чтобы не потерять в жесткости после "потери" крыши. Таким образом, родстер будет чуть медленнее купе, хотя, учитывая большое количество композитных компонентов в конструкции и мощность силовой установки, разница вряд ли будет слишком заметна.

Купе Pagani Huayra оснащается шестилитровым наддувным V12, позаимствованным у Mercedes-AMG. Мотор развивает 730 л.с. и около тысячи Нм крутящего момента.

Предположительно, Pagani выпустит только сто экземпляров гипер-родстера – объем производства купе был ровно таким же. Однако, новое предприятие, открытое в Италии, может лишить Pagani статуса мелкосерийного производителя, так как, по слухам, на новых мощностях компания сможет собирать до 300 гиперкаров в год.  

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.