© Youtube

1 июля 2016 15:15

Автокурьезы 43193

Владелец Rolls-Royce разбил машину, давя активистов "СтопХам"

Официально деятельность движения "СтопХам" была запрещена, однако активисты явно не собираются сворачиваться и продолжают бороться с нарушителями ПДД. Причем масштабы их деятельности только набирают обороты - жертвой очередной "тротуарной битвы" пал дорогущий "Роллс-Ройс".

Дорогой в буквальном смысле слова инцидент произошел в Санкт-Петербурге, где местное отделение "СтопХам" не давало автолюбителям парковаться на широком тротуаре. Судя по опубликованному в Youtube видеоролику, все действо разворачивается по стандартному сценарию: споры, конфликты, нецензурная брань, один раз доходит до рукоприкладства: одна из девушек-активисток вынуждена применить газовый баллончик.

Однако кульминация рейда получается поистине масштабной: в кадре появляется роскошный Rolls-Royce Phantom Coupe, водитель которого пытается проехать по тротуару и найти место для парковки. Активисты преграждают ему путь, в том числе - и при помощи велосипеда, который в итоге сыграл решающую роль в конфликте.

После порции пререканий, оскроблений и даже попыток найти в ПДД доказательства своей правоты автолюбитель срывается и начинает буквально таранить стоящих перед ним людей, даже не замечая, видимо, велосипеда. В результате именно велосипед принимает на себя основной удар разбушевавшегося нарушителя и оставляет на дорогой краске "Роллс-Ройса" множество глубоких царапин.



Заканчивается все предсказуемо: не добившись своего, автомобилист отступает, даже не сразу, видимо, заметив повреждения на автомобиле. Во сколько обойдется владельцу ремонт, остается только гадать. В любом случае, речь вряд ли идет о символических суммах. В данный момент в самом разгаре драматичная история ДТП в Челябинске, где рабочий на "Ладе" протаранил Rolls-Royce, и теперь с него требуют 3,5 миллиона рублей за ремонт.

"СтопХам" последний раз попадал в громкую историю после "встречи" с известным гимнастом Алексеем Немовым, который два дня подряд парковал свой внедорожник вторым рядом в центре Москвы и дважды получал на свое лобовое стекло печально знаменитую наклейку "Мне плевать на всех – паркуюсь где хочу". Возмущенный поведением активистов спортсмен полез в драку, но в итоге сам оказался на асфальте.

 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.