© Honda

1 июля 2016 14:30

Автопром 853

Подушки Takata привели к еще одному "безотлагательному" отзыву

Национальная администрация безопасности дорожного движения США рекомендовала компании Honda как можно скорее отозвать партию автомобилей, на которые установлены пресловутые подушки безопасности Takata. Оказалось, что ситуация с ними куда серьезнее, чем с другими миллионами уже отозванных машин.

В названной "безотлагательной" отзывной кампании примут участие сразу несколько моделей Honda и Acura, выпущенных в начале прошлого десятилетия – Civic, Accord, CR-V, Odyssey, Pilot, а также Acura TL и Acura CL, появившиеся на свет в период с 2000 по 2003 годы. Американское ведомство утверждает, что испытания выявили примерно 50-процентный шанс некорректного срабатывания подушек Takata, что может привести к серьезным травмам. Тогда как у прочих автомобилей с узлами этого японского производителя вероятность инцидента составляет примерно 1%.

Кроме того, по данным NHTSA, 8 из уже подтвержденных 10 смертельных случаев произошли именно в автомобилях Honda и Acura, выпущенных в указанные годы.

Ведомство сообщает, что по состоянию на 17 июня опасные подушки безопасности заменены примерно на 9 млн автомобилей на территории США, но аналогичной операции должны подвергнуться еще как минимум 28 млн машин. Кроме того, ранее было объявлено, что потенциальную угрозу подушки Takata представляют примерно на 40 млн автомобилей, находящихся на территории Северной Америки. Таким образом, отзывная кампания, связанная с подушками Takata, вполне может стать самой масштабной за всю историю мирового автопрома.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.