© BMW

1 июля 2016 20:00

Новинки 632

Intel создаст беспилотник для BMW

Концерн BMW, как и прочие производители, разрабатывающий систему автономного вождения, обзавелся солидными партнерами для этого проекта. Баварцам помогут корпорация Intel и компания Mobileye, разрабатывающая программное обеспечение и системы видеонаблюдения.

Официально об альянсе пока не объявлено – по сведениям Reuters, руководство всех трех концернов сделает совместное заявление сегодня, 1 июля. Ожидается, что в специальном мероприятии по этому поводу примут участие глава BMW Харальд Крюгер, руководитель Intel Брайан Крзанич и президент Mobileye Амнон Шашуа.

По предварительным данным, система, созданием которой займется альянс, будет использовать вычислительные мощности Intel и софт Mobileye. К слову, баварский автопроизводитель сотрудничает с Mobileye уже около десяти лет, правда, в основном по части систем активной безопасности, и, по слухам, новое поколение этих систем баварский концерн представит к 2018 году.

Что касается автономных автомобилей, то появление серийного беспилотника альянс прогнозирует к 2021 году. Обещано, что подробности и перспективы совместной деятельности BMW, Intel и Mobileye будут обнародованы в течение ближайших недель.

Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.