© BMW

1 июля 2016 20:00

Новинки 632

Intel создаст беспилотник для BMW

Концерн BMW, как и прочие производители, разрабатывающий систему автономного вождения, обзавелся солидными партнерами для этого проекта. Баварцам помогут корпорация Intel и компания Mobileye, разрабатывающая программное обеспечение и системы видеонаблюдения.

Официально об альянсе пока не объявлено – по сведениям Reuters, руководство всех трех концернов сделает совместное заявление сегодня, 1 июля. Ожидается, что в специальном мероприятии по этому поводу примут участие глава BMW Харальд Крюгер, руководитель Intel Брайан Крзанич и президент Mobileye Амнон Шашуа.

По предварительным данным, система, созданием которой займется альянс, будет использовать вычислительные мощности Intel и софт Mobileye. К слову, баварский автопроизводитель сотрудничает с Mobileye уже около десяти лет, правда, в основном по части систем активной безопасности, и, по слухам, новое поколение этих систем баварский концерн представит к 2018 году.

Что касается автономных автомобилей, то появление серийного беспилотника альянс прогнозирует к 2021 году. Обещано, что подробности и перспективы совместной деятельности BMW, Intel и Mobileye будут обнародованы в течение ближайших недель.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.