© BMW

1 июля 2016 20:00

Новинки 627

Intel создаст беспилотник для BMW

Концерн BMW, как и прочие производители, разрабатывающий систему автономного вождения, обзавелся солидными партнерами для этого проекта. Баварцам помогут корпорация Intel и компания Mobileye, разрабатывающая программное обеспечение и системы видеонаблюдения.

Официально об альянсе пока не объявлено – по сведениям Reuters, руководство всех трех концернов сделает совместное заявление сегодня, 1 июля. Ожидается, что в специальном мероприятии по этому поводу примут участие глава BMW Харальд Крюгер, руководитель Intel Брайан Крзанич и президент Mobileye Амнон Шашуа.

По предварительным данным, система, созданием которой займется альянс, будет использовать вычислительные мощности Intel и софт Mobileye. К слову, баварский автопроизводитель сотрудничает с Mobileye уже около десяти лет, правда, в основном по части систем активной безопасности, и, по слухам, новое поколение этих систем баварский концерн представит к 2018 году.

Что касается автономных автомобилей, то появление серийного беспилотника альянс прогнозирует к 2021 году. Обещано, что подробности и перспективы совместной деятельности BMW, Intel и Mobileye будут обнародованы в течение ближайших недель.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.