© BMW

1 июля 2016 20:00

Новинки 629

Intel создаст беспилотник для BMW

Концерн BMW, как и прочие производители, разрабатывающий систему автономного вождения, обзавелся солидными партнерами для этого проекта. Баварцам помогут корпорация Intel и компания Mobileye, разрабатывающая программное обеспечение и системы видеонаблюдения.

Официально об альянсе пока не объявлено – по сведениям Reuters, руководство всех трех концернов сделает совместное заявление сегодня, 1 июля. Ожидается, что в специальном мероприятии по этому поводу примут участие глава BMW Харальд Крюгер, руководитель Intel Брайан Крзанич и президент Mobileye Амнон Шашуа.

По предварительным данным, система, созданием которой займется альянс, будет использовать вычислительные мощности Intel и софт Mobileye. К слову, баварский автопроизводитель сотрудничает с Mobileye уже около десяти лет, правда, в основном по части систем активной безопасности, и, по слухам, новое поколение этих систем баварский концерн представит к 2018 году.

Что касается автономных автомобилей, то появление серийного беспилотника альянс прогнозирует к 2021 году. Обещано, что подробности и перспективы совместной деятельности BMW, Intel и Mobileye будут обнародованы в течение ближайших недель.

Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.