© Renault
Новинки

Renault представила свой первый пикап

Французы продемонстрировали в Сети свой однотонный проект Alaskan, который знаменует выход компании Renault на рынок легких пикапов. Французы собираются сделать Alaskan глобальной моделью, но для начала протестируют пикап на рынках, где подобные модели востребованы больше всего.

Ранее сообщалось, что Renault Alaskan построят на платформе Nissan Navara NP300, но снабдят куда менее мощными моторами. Информация о моторной гамме не подтвердилась – французскому пикапу будут доступны практически те же двигатели, что и японской "Наваре", что косвенно подтверждает родство платформ двух пикапов, о котором официально не заявляется.

Таким образом, Renault Alaskan получит хорошо знакомый 2,3-литровый дизель с двойным турбонаддувом, развивающий в зависимости от модификации 160 или 190 л.с. Кроме него, пикапу достался 2,5-литровый дизельный мотор, который по всей видимости будет играть роль базового (на некоторых пикапах Nissan он развивает около 150 л.с.), а также бензиновый мотор аналогичного объема, обеспечивающий 160 л.с.

В качестве коробок передач французы предложат 6-ступенчатую механику или 7-диапазонный автомат, опционально будет доступна и система полного привода. Кроме того, в качестве опции Alaskan можно будет оснастить блокировкой заднего дифференциала. Пикап обещает быть и весьма комфортным для повседневного использования: в списке бортового оборудования появятся, к примеру, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с 7-дюймовым монитором, а также камера кругового обзора.

Свой поход к потребителю Renault Alaskan начнет с Латинской Америки – в частности, с Колумбии. Французы уверены, что именно в этом регионе пикапы пользуются наибольшей популярностью. Однако, в будущем Alaskan должен появиться в шоу-румах дилеров Renault по всему миру.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.