© korins.ru

30 июня 2016 18:57

Дороги 6495

C 1 июля в России начнут выдавать розовые полисы ОСАГО

С завтрашнего дня при оформлении полиса ОСАГО страховые компании начнут выдавать бланки нового образца. Переходный период, в течение которого старые зеленые бланки будут сосуществовать с розовыми, продлится всего 3 месяца.

С 1 июля по 1 октября 2016 года страховые компании смогут оформлять полисы ОСАГО как на привычных глазу бланках старого образца, так и на новых бланках розового цвета. Как пояснили в Российском союзе автостраховщиков, введение переходного периода обусловлено необходимостью использовать большое количество нереализованных бланков старого образца и обеспечить "комфортный переход" на работу с новыми полисами. Несмотря на это, Госзнак пообещал выпустить "достаточное" количество новых розовых полисов, чтобы обеспечить ими всех желающих.

Кстати, автостраховщики хотят еще и реформировать систему техосмотра.

Отдельно отметим, что полисы ОСАГО старого образца не потребуют замены на новые до конца срока их действия.

Что касается самих новых бланков, то на них появился новый шрифт, более сложные водяные знаки (на просвет будут видны изображения автомобиля и логотип РСА), а также металлизированная полоса с надписью ОСАГО (на просвет появляется слово "полис"). Вдобавок в верхнем правом углу розового бланка появилось место для QR-кода, который при отгрузке с Гознака будет содержать информацию о том, какой компании бланк передан. Впоследствии он будет дополняться другими сведениями из базы РСА: данными о автовладельце, автомобиле и так далее. 

Самое главное, что стоимость оформления новых полисов для автовладельцев не изменится. Как объяснил президент РСА Игорь Юргенс, себестоимость изготовления бланка розового полиса со сложной защитой выросла менее чем на 1 рубль, а разница полностью ляжет на плечи страховых компаний. 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.